Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Золото уже не пользуется спросом

15 апреля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Последний день недели также не отличался высокой активностью торгов в большинстве валютных пар. Доллар попробовал перейти в наступление в паре EURUSD, но слабый Индекс настроений Мичиганского университета перечеркнул эти попытки, вновь вернув пару в район 1.3100. Из остальных событий интересны укрепление йены по итогам дня после безуспешных попыток приблизиться и прорвать уровень 100.00 Последний день недели также не отличался высокой активностью торгов в большинстве валютных пар. Доллар попробовал перейти в наступление в паре EURUSD, но слабый Индекс настроений Мичиганского университета перечеркнул эти попытки, вновь вернув пару в район 1.3100. Из остальных событий интересны укрепление йены по итогам дня после безуспешных попыток приблизиться и прорвать уровень 100.00. Эта неудача, а также более осторожные комментарии Куроды по поводу инфляции спровоцировали фиксацию прибыли. Обращает на себя внимание и резкое падение золота на 80 долларов в пятницу на фоне разговоров о готовности Банка Кипра расстаться с частью своих запасов. При этом техническая картина приобрела очень интересный вид - прорыв большого треугольника вниз на месячных графиках. Судя по всему, интерес к золоту как средству инвестирования у крупных игроков угас надолго. Технически всё указывает на продолжение падения цены жёлтого металла.
На этой неделе публикуемая экономическая статистика разнообразна, но выделить ключевые события, способные повлиять на рынок в целом, сложно. Поэтому динамика валют может быть разнонаправленной, с сильными движениями кроссов. В Еврозоне мы бы выделили отчёт немецкого института ZEW по настроениям в бизнес-среде. Если в прошлом месяце мы наблюдали резкое снижение оптимизма в Еврозоне, но при этом в Германии бизнес ещё сохранял надежды на рост, то сейчас велика вероятность резкого снижения настроений и в Германии. Большой блок статистики опубликует Великобритания – инфляция, безработица, розничные продажи, а также выйдут “минутки” Банка Англии. При всех сложностях британской экономики безработица в последние месяцы оставалась стабильной. Прогнозы обещают ухудшение этого показателя, нет оптимизма и в отношении розничных продаж. Если к негативной экономической статистике добавится ещё и обещание смягчения монетарной политики в “минутках” BoE, то завершение коррекции последних недель станет более чес вероятным событием. Банк Канады проведёт своё заседание по монетарной политике. Изменений ставок пока не ждут, поэтому основное внимание будет направлено на комментарии по итогам заседания. Учитывая, то основной тенденцией среди мировых Центробанков в настоящий момент является ослабление монетарной политики, то и Банк Канады может пойти по этому направлению, заявив о снижение ставок в этом году, поэтому риски смещены в сторону ослабления канадского доллара. На фоне в основном разочаровывающей статистики из Европы, данные из США всё-таки чаще приносят позитив. Очередная порция статистики по сектору жилья негатива не обещает. Ситуация стабилизировались, наблюдается хоть и медленный, неровный, но рост. Публикация Бежевой книги от ФРС также может оказать небольшую поддержку доллару, в случае улучшения в ней оценки перспектив американской экономики. Завершит неделю встреча министров финансов стран G20. И хотя революционных решений от встречи не ждут, то выступления официальных лиц в процессе встречи способны привести к резкому росту краткосрочной активности на рынке.
Текущая неделя началась с публикации большого блока экономической статистики из Китая, причём большинство показателей, такие как ВВП за 1 квартал и промышленное производство вышли хуже прогнозов. Это не лучшим образом отразилось на товарных валютах – австралийском и канадском долларах. Хотя доллар США и против большинства других валют сегодня укрепляется практически с открытия рынка. Во многом из-за паники на рынке драгметаллов, где продолжились панические распродажи и на азиатской сессии после закрытия цены золота в пятницу ниже цены 1500 долларов. В течение дня нас ждут баланс внешней торговли в Еврозоне и потоки капитала в США. Большего позитива можно ожидать от торгового баланса в Европе – аналогичные данные по Германии на прошлой неделе вопреки всем прогнозам показали рост профицита, хоть и за счёт существенного снижения импорта.

Торговые тактики:
Мы продолжаем считать более предпочтительными в настоящий момент продажи евро, остаётся открытым вопрос времени входа в короткие позиции. На сегодня нами рассматривается вариант с продажей EURUSD от 1.3085 – 1.3095, стоп на 1.3145. При этом риски ещё одной волны роста пары до диапазона 1.3160 – 1.3150 достаточно велики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176977. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте