Третьякова Анастасия ИХ "Финам" | Акции

Игроков не покидает пессимизм

16 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В понедельник, 15 апреля, основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию в "красной" зоне. Инвесторы были разочарованы опубликованными статистическими данными из Китая и США, ставшими главным катализатором распродаж В понедельник, 15 апреля, основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию в "красной" зоне. Инвесторы были разочарованы опубликованными статистическими данными из Китая и США, ставшими главным катализатором распродаж.

Так, темпы экономического роста "Поднебесной" сократились в первом квартале с 7,9% г/г до 7,7% г/г, в то время как ожидалось повышение ВВП на 8,0% г/г. В то же время, промышленное производство страны увеличилось в марте на 8,9% г/г против прогнозируемого в среднем аналитиками повышения на 10,0% г/г.

При этом индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка упал в апреле с 9,24 пункта месяцем ранее до 3,05 пункта, оказавшись хуже средних прогнозов рынка на уровне 7 пунктов.

По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 опустился на 0,7%, закрывшись на отметке 290,43 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE, французский CAC 40 и немецкий DAX убавили из своего актива 0,64%, 0,50% и 0,41% соответственно.

Акции европейских компаний сырьевого сектора ушли в минус на фоне падения цен на коммодитиз, а также понижения аналитиками Citigroup прогноза по цене на алюминий, медь и никель на 2013 год. Так, бумаги крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton "покраснели" на 3,6%, а второго по величине в мире представителя отрасли Rio Tinto Group - на 3,5%.

Котировки третьей по величине в мире рекламной компании Publicis Group опустились на 5,2%, что стало рекордным падением за 18 месяцев, после того, как она зафиксировала 1,3%-ный рост продаж до 1,56 млрд евро ($2 млрд) в первом квартале, тогда как аналитики прогнозировали повышение на 2,9%.

Рыночная капитализация британского владельца букмекерских контор Ladbrokes уменьшилась на 8% на фоне прогноза по операционной прибыли на 2013 год, которая может оказаться на уровне нижнего предела диапазона, озвученного аналитиками.

Бумаги крупнейшей в Европе гостиничной сети Accor стали легче на 4,2% после того, как аналитики Credit Suisse Group понизили их рейтинг с "лучше рынка" до "хуже рынка", сославшись на высокий риск неблагоприятных результатов по итогам первого квартала.

К 10:40 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют отрицательную динамику вледствие пессимизма, связанного с дальнейшим падением цен на коммодитиз на фоне опасения замедления темпов роста мировой экономики.

Так, фьючерсы на британский FTSE 100 c поставкой в июне снизились на 0,43%, фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в апреле ушли в минус на 0,5%, а фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в июне уменьшились на 0,4%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177184. Об использовании информации.