Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Весенняя «распродажа»

16 апреля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили пребывать под давлением и обновили годовые минимумы. Американский сорт WTI утратил в понедельник 15 апреля 2,65$ и в моменте коснулся отметки 86,06 долларов за баррель. Европейский сорт Brent понес потери в размере 2,63$ и теперь котируется ниже 100 долларов на уровне 99,60$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке (WTI) превысил средний дневной в четыре раза, а в Лондоне в пять раз Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили пребывать под давлением и обновили годовые минимумы. Американский сорт WTI утратил в понедельник 15 апреля 2,65$ и в моменте коснулся отметки 86,06 долларов за баррель. Европейский сорт Brent понес потери в размере 2,63$ и теперь котируется ниже 100 долларов на уровне 99,60$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке (WTI) превысил средний дневной в четыре раза, а в Лондоне в пять раз.

Котировки «черного золота» начали падение еще после выхода негативных данных по ВВП из Китая, но ускорились после того как золото начало бить рекорды по максимальному двухдневному снижению тридцатилетней давности, а инвесторы на фондовых площадках США устроили натуральную распродажу акций. Ведущие индексы страны понесли масштабные потери. S&P 500 понизился на 2,3%, NASDAQ на 2,4% и Dow на 1,8%.

Новостной фон сейчас очень негативен для нефтяных фьючерсов. Макроэкономическая статистика во всех ведущих экономиках мира значительно ухудшилась по сравнению с началом года, а запасы в США находятся на двадцатидвухлетних максимумах. При этом геополитические риски на Ближнем Востоке уже далеко не столь высоки как годом ранее. Все эти факторы не дают повода для покупок участникам.

Тем не менее, с позиций технического анализа основные эталонные сорта уже «перепроданы». Индекс относительной силы (RSI) на недельном графике WTI приблизился к области 30. Последний раз он находился ниже этой отметки в июне 2012 года. Достигнув значения 25, цены развернулись и двинулись вверх почти на 20%. Однако, в настоящий момент котировкам крайне необходимо улучшение новостного фона. На грядущую неделю не запланировано событий, способных оказать им в этом поддержку.

Мы полагаем, что цены на нефть продолжат пребывать под давлением, но интенсивность снижения начнет падать. Ближайшими уровнями поддержки для WTI является 87,05$, а для Brent 98,60, соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177210. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.