Валютный рынок радует избыточной волатильностью, хотя, к сожалению, мало предсказуемой

EUR/USD порадовала неожиданным укреплением, вопреки слабым экономическим данным. Исследование ZEW Германии показало снижение индекса ожиданий до 36 от 42, отражая мартовские переживания инвесторов по поводу судьбы Кипра. Несмотря на это, пара от уровня открытия 1,3037 укрепилась к максимуму 1,3201 на надеждах о том, что худшее для еврозоны уже позади. Закрытие торговых суток произошло недалеко от дневных максимумов Валютный рынок радует избыточной волатильностью, хотя, к сожалению, мало предсказуемой. В итоге, EUR/USD завершила торговый день в районе 1,3185, а GBP/USD - в области 1,5370.

EUR/USD порадовала неожиданным укреплением, вопреки слабым экономическим данным. Исследование ZEW Германии показало снижение индекса ожиданий до 36 от 42, отражая мартовские переживания инвесторов по поводу судьбы Кипра. Несмотря на это, пара от уровня открытия 1,3037 укрепилась к максимуму 1,3201 на надеждах о том, что худшее для еврозоны уже позади. Закрытие торговых суток произошло недалеко от дневных максимумов.

GBP/USD также продолжила укрепление, по большей части стимулированное слабыми отчетами из США. Отрицательные показатели мартовской инфляции помогли паре достичь максимума 1,5378 от уровня открытия 1,5278 и закрылась вблизи 1,5370.

После великой распродажи понедельника USD/JPY вновь подняла голову, даже не смотря на террористическую атаку в Бостоне, а также слабые экономические данные. Пара от уровня открытия 96,72 подросла к максимуму 98,15, закрыв день в районе 97,60.

Прогноз на среду, 17 апреля 2013 года

Мы ожидали, что USD еще продержится на плаву в течение этой недели, однако все произошло гораздо быстрее. Только смена ожиданий по поводу монетарной политики Федрезерва может объяснить неожиданное желание инвесторов продавать американскую валюту. Вчерашние данные по инфляции подтвердили, что на текущий момент ФРС ни к чему спешить - цены не только не выросли в марте, а, напротив, упали на 0,2%. Кроме того, последние данные с рынка труда и из потребительского сектора вызывают опасения. Видимо, это и заставило инвесторов быстро пересмотреть свои ожидания. Теперь интерес представляет исследование Beige Book, а также динамика фондового рынка, которая последнее время напрямую коррелирует со спросом на евро. Если данные укажут на охлаждение экономики, а акции поползут вверх, у EUR/USD вновь появится шанс подобраться к 1,33.

Кроме того, сегодня особый интерес представляет GBP/USD, так как Великобритания опубликует протокол прошлого заседания Банка Англии, а также данные по рынку труда. Мы прекрасно знаем, что радикальных изменений в расстановке сил в стане MPC пока не произошло, однако учитывая слабые экономические показатели последних месяцев, игроки ожидают скорого смягчения денежно-кредитной политики. Неизменное соотношение голосов, а также хорошие результаты отчетов по занятости, могут вновь вернуть GBP/USD выше 1,54 с дальнейшей целью на 1,5460.

Несмотря на то, что мы верим в дальнейшее укрепление USD/JPY в долгосрочной перспективе, на текущий момент череда слабоватых данных из США все же может на время прервать ралли. Сомнения в том, кто будет мягче - Федрезерв или Банк Японии - заставляют инвесторов более сдержанно покупать пару. Таким образом, если вы предпочитаете краткосрочные стратегии, на ближайшее время воздержитесь от лонгов. Не думаем, что уровень сопротивления 98,40 будет легко пройден - скорее всего, слабые результаты американского исследования Beige Book могут спровоцировать новый откат в район 96,70.

/Компиляция. 17 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177307. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.