Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Вероятно, основной тон торгам на рынке некоторое время будет задавать склонность к риску

17 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США немного снизился на торгах во вторник. Причиной снижения стало улучшение настроений инвесторов и их возвращение к покупкам более рискованных активов, включая акции и валюты Доллар США немного снизился на торгах во вторник. Причиной снижения стало улучшение настроений инвесторов и их возвращение к покупкам более рискованных активов, включая акции и валюты. При этом представленные в США данные, которые в частности продемонстрировали значительную активность в строительстве нового жилья и рост промышленного производства не помогли доллару, поскольку лишь снизили опасения относительно состояния мировой экономики. На этом фоне вниз также пошла и японская иена, причем в отношении снижения японской валюты большую роль по-прежнему играет агрессивное увеличение Банком Японии его программы покупки облигаций, которое, как ожидается, в предстоящие годы вызовет приток капитала в высокодоходные активы. Евро получил поддержку со стороны комментариев главы ЕЦБ Драги, из которых следовало, что банк по-прежнему не спешит со смягчением своей политики.
В итоге пара EUR/USD выросла к отметке 1.3200, пара GBP/USD смогла вернуться выше 1.5300, тогда как пара USD/CHF упала в район 0.9200. Японская иена снизилась против других основных валют. При этом пара EUR/JPY восстановилась к отметке 129.00, тогда как пара USD/JPY выросла выше 98.00. Товарные валюты остались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась ниже отметки 1.0400, пара NZD/USD восстановилась до 0.8500, тогда как пара USD/CAD консолидировалась выше 1.0200.
Вероятно, основной тон торгам на рынке некоторое время будет задавать склонность к риску. При этом более позитивные новости относительно состояния мировой экономики будут играть против доллара США и японской иены, стимулируя покупки более рискованных валют. Давление на доллар и иену также будут создавать проводимые центральными банками этих стран меры по стимулированию. Позитивные сдвиги в отношении доллара США возможны в случае выхода сильных ключевых данных из экономики и появления новых свидетельств о том, что ФРС готова начать более раннее сворачивания стимулирующих мер.
В то же время, некоторые сегодняшние события могут повлиять на положение отдельных валют. В частности, в фокусе внимания будет заседание Банка Канады. Если позиция ЦБ относительно будущей денежно-кредитной политики останется мягкой, это может столкнуть канадский доллар вниз против основных конкурентов, включая доллар США.
Также внимание привлечет выход данных с рынка труда Великобритании. Здесь более позитивные показатели будут стимулировать рост британской валюты, тогда как их слабость окажет на него давление.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177320. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.