Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Снижение отечественных рынков продолжается

17 апреля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Внешний фон сегодня негативный, американские индексы теряют в среднем 1%, европейские индексы в минусе на 1.2%, американский доллар торгуется с повышением на 0.9%. Распродажи так же идут на сырьевых площадках, нефть марки Brent закрепилась ниже $100 за баррель. Из важных новостей выделяем несколько Внешний фон сегодня негативный, американские индексы теряют в среднем 1%, европейские индексы в минусе на 1.2%, американский доллар торгуется с повышением на 0.9%. Распродажи так же идут на сырьевых площадках, нефть марки Brent закрепилась ниже $100 за баррель. Из важных новостей выделяем несколько. "Роснефть" и японская компания Marubeni Corporation подписали меморандум о сотрудничестве в области реализации проектов по СПГ и совместной разведке и разработке нефтегазовых месторождений, говорится в сообщении российской НК. Меморандум подписали президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и президент, генеральный исполнительный директор, член совета директоров Marubeni Corporation Фумия Кокубу. ...

В рамках меморандума стороны планируют рассмотреть возможности сотрудничества в области реализации проектов по СПГ на российском Дальнем Востоке, которые в том числе включают в себя: проектирование и строительство завода СПГ; финансирование; транспортировку СПГ, включая эксплуатацию танкеров; поставку оборудования и техники; маркетинг СПГ для японских коммунальных служб. Кроме того, Меморандумом также предусмотрена совместная работа по оценке возможностей сотрудничества в области разведки и разработки месторождений нефти и газа на лицензионных участках "Роснефти".

Так же по оценке Федеральной службы государственной статистики за I квартал 2013 года реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инвестиции в основной капитал в РФ, по оценке Росстата, в марте 2013 года составили 751,2 млрд. рублей, что на 0,8% меньше чем за аналогичный период прошлого года и на 17,4% больше по сравнению с февралем 2013 года. Объем инвестиций в основной капитал за I квартал 2013 года вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения рост объема инвестиций за I квартал 2012 года по отношению к аналогичному периоду 2011 года составлял 16,5%. Эти новости являются второстепенными, но когда паника на рынках закончится, предпосылки для роста есть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177364. Об использовании информации.