Леднев Павел Мастер-Банк | Акции

В текущих условиях шансов на возобновление устойчивых растущих тенденций немного

Сегодняшние торги на российском рынке акций открылись разнонаправлено. Индекс ММВБ вырос на 0,1% и составил 1337,2 пунктов, индекс РТС упал на 0,3%, и его значение составило 1324,4 пункта. Разнополярная динамика наблюдалась на старте торгов и в наиболее ликвидных российских акциях. Обыкновенные акции "Сбербанка" выросли на +0,2%, потери по обыкновенным акциям "Ростелекома" составили -0,5% Сегодняшние торги на российском рынке акций открылись разнонаправлено. Индекс ММВБ вырос на 0,1% и составил 1337,2 пунктов, индекс РТС упал на 0,3%, и его значение составило 1324,4 пункта. Разнополярная динамика наблюдалась на старте торгов и в наиболее ликвидных российских акциях. Обыкновенные акции "Сбербанка" выросли на +0,2%, потери по обыкновенным акциям "Ростелекома" составили -0,5%.

Перед открытием торгового дня для российского фондового рынка сложился смешанный информационный фон. Давление на наш рынок оказало негативное закрытие накануне фондовых площадок в США на фоне слабого отчета крупнейшего американского банка Bank of America. Итоговые потери по американским индексам вчера составили от -0,94% до -1,84%. На протяжении всей недели продолжают снижаться котировки нефти, несмотря на небольшой отскок сегодня, к 12.20 мск. стоимость нефти сорта BRENT составила 97,81 долларов за баррель, стоимость нефти сорта WTI - 86,80 долларов за баррель. Инвесторы обеспокоены снижением цен на сырьевые активы в целом.

Однако сегодня есть и положительные факторы, оказывающие поддержку для российского рынка. На внутреннем валютном рынке российский рубль укрепляется относительно доллара США и евро. К 12.20 мск., USD/RUB 31,656; -0,57%, EUR/RUB 41,305; -0,38%. Также сказывается перепроданность рынка и значительное количество открытых коротких позиций по российским акциям.

Несмотря на то, что сегодня отечественный рынок стабилизировался, шансов на возобновление устойчивых растущих тенденций немного. Скорее всего, снижение российских индексов продолжится. Наиболее вероятным сценарием в текущих условиях станет снижение индексов до минимальных отметок предыдущего года: ММВБ - 1250 пунктов, РТС - 1200 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177466. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.