Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США укрепился на торгах в среду. Ряд факторов помог американской валюте упрочить свои позиции

18 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Инвесторы продолжают испытывать разочарование относительно перспектив мировой экономики, и на этом фоне отдают предпочтение покупкам доллара в качестве валюты-убежища
В частности, против евро доллар вырос на комментариях президента немецкого Бундесбанка Йенса Вайдмана, который сказал, что ЕЦБ может понизить процентные ставки, если в пользу этого укажут экономические и инфляционные показатели Доллар США укрепился на торгах в среду. Ряд факторов помог американской валюте упрочить свои позиции. В частности, против евро доллар вырос на комментариях президента немецкого Бундесбанка Йенса Вайдмана, который сказал, что ЕЦБ может понизить процентные ставки, если в пользу этого укажут экономические и инфляционные показатели. Вейдман до этого жестко выступал против смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ, и подобное заявление участники рынка восприняли как сигнал о возможных скорых шагах в этом направлении.
Против фунта доллар вырос после публикации протоколов последнего заседания Банка Англии. Протоколы показали, что 6 из 9 членов комитета выступают за сохранение прежнего объема программы покупки облигаций, опасаясь скачка инфляции, даже несмотря на послабления в этом вопросе со стороны правительства. Данная позиция вызвала некоторое разочарование, так как слабая экономика Великобритании явно нуждается в дополнительном стимуле.
Доллар США укрепился также и против канадского доллара на фоне итогов очередного заседания Банка Канады, на котором было принято решение оставить ключевую ставку без изменений. Однако ЦБ пересмотрел с понижением прогноз по росту ВПП Канады в этом году, что негативно отразилось на позициях национальной валюты.
В итоге пара EUR/USD вновь упала в направлении 1.3000, пара GBP/USD вышла к 1.5200, тогда как пара USD/CHF вернулась выше отметки 0.9300. Японская иена сохранила позиции против других основных валют. При этом пара EUR/JPY вышла ниже 129.00, тогда как пара USD/JPY удержалась в районе 98.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD краткосрочно вышла ниже 1.0300, пара NZD/USD вернулась к 0.8400, тогда как пара USD/CAD выросла до 1.0300.
Инвесторы продолжают испытывать разочарование относительно перспектив мировой экономики, и на этом фоне отдают предпочтение покупкам доллара в качестве валюты-убежища. Эти настроения, вероятно, сохранятся на рынке в ближайшей перспективе и будут оказывать поддержку доллару. Однако серия новых данных из США способна оказать не него достаточное влияние. Сегодня в США будут опубликованы последние данные по числу заявок на пособие по безработице, а также выйдут индекс опережающих индикаторов и индекс производственной активности ФРС-Филадельфии. Если показатели продемонстрируют слабость, это усилит ожидания в отношении более продолжительного стимулирования, что в моменте способно вызвать ослабление позиций доллара США. Данные из Великобритании по розничным продажам также будут в центре внимания. Слабая потребительская активность может вызвать новый виток ослабления британской валюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177475. Об использовании информации.