Все разочаровались безработицей, она как-то не очень важная. В общем, штаты посыпались. И этот рост, которому мы завидуем, теперь становится под угрозой
На фоне накопившейся с начала недели перепроданности, рынок акций начал день с роста. Неплохой отскок в пределах 2-3% показали акции металлургического сектора и банки. К середине дня индекс ММВБ прибавлял 1%, достигнув отметки 1350 пунктов Торговый план на пятницу 19.04.2013

На фоне накопившейся с начала недели перепроданности, рынок акций начал день с роста. Неплохой отскок в пределах 2-3% показали акции металлургического сектора и банки. К середине дня индекс ММВБ прибавлял 1%, достигнув отметки 1350 пунктов.

Но ближе к закрытию торгов настроения участниов торгов стали меняться из-за негативной статистики по опережающим индикаторам, опубликованной в 18:00. Вопреки ожиданиям роста, показатель за март упал на 0,1%. Рынок моментально растерял все достижения дня и ушел в отрицательную зону, в очередной раз продемонстрировав свою слабость. По итогам четверга индекс ММВБ -0,05% (1335,21 пункта).

Краткосрочные спекулятивные идеи


После непродолжительной консолидации пошел на новый мультигодовой минимума Газпром - долю шортов можно увеличивать с близким стопом на 123 р./акцию.

Краткосрочные спекулятивные идеи


В короткую можно продавать на текущих уровнях оба Сбербанка. Реестр там закрылся, падения еще фактически не было, потенциал вниз приличный, особенно на фоне негативной отчетности по американскому финансовому сектору.

Краткосрочные спекулятивные идеи


Так же локальный отскок можно использовать для продажи в короткую Северстали и ГМК НорНикеля.

От лонга по-прежнему только НЛМК, и Ростелеком "на отскок" под летний выкуп. Об этом мы говорили вчера.

События и статистика на 19 апреля

Четверг для корпоративных отчетов в Штатах получился относительно хорошим. Verizon, PepsoCo, Morgan Stanley опубликовали данные лучше прогнозных. Но этого мало, чтобы тянуть весь рынок за уши. Все разочаровались безработицей, она как-то не очень важная. В общем, штаты посыпались. И этот рост, которому мы завидуем, теперь становится под угрозой.

Краткосрочные спекулятивные идеи


Прибавьте сюда нефть ниже 100 долларов за баррель. А тут уже и поддержка на 97,50 готова пробиваться. Там дорога на 90 долларов, и это уже критично.

На таком фоне российский рынок не мог себя вести по-другому. Справделивости ради отметим, что попытка отскочить была. И было немного страшно (для шортистов). Но в итоге все традиционно ушло в красную зону и закончилось где-то около 1330 пунктов. Поэтому следим за новостями, чтобы ничего не упускать из виду. Итак, на что же обратить внимание в пятницу:

Германия:
10:00 Цены производителей (м/м). Прогноз 0.10%
10:00 Цены производителей (г/г). Прогноз 0.70%

Италия:
12:00 Промышленные заказы (м/м)
12:00 Промышленные заказы (г/г)

Европа:
12:00 Сальдо счета текущих операций

США:
00:30 Отчёт AMD. Прогноз 0.12
00:30 Отчёт Google. Прогноз 10.08
00:30 Отчёт IBM. Прогноз 2.78
00:30 Отчёт Microsoft. Прогноз 0.60
Список компаний, которые еще будут отчитываться в пятницу, можно посмотреть тут

/Компиляция. 18 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177511. Об использовании информации.