Полховский Валерий RussianExpert.ru | Обзор рынка

Падение перед сильным ростом?

18 апреля 2013  Источник http://www.russianexpert.ru/ http://www.russianexpert.ru/
Мировые финансовые рынки не слабо трясет в последнее время. Золото продемонстрировало самое масштабное падение за последние 30 (!) лет. Котировки благородного металла только 15 апреля утратили около 10 процентов. Одновременно фондовые площадки в США бросает то в жар, то в холод. Основные индексы утратили около двух процентов в понедельник. Отыграли по 1,5% во вторник и упали на 1,5% в среду Мировые финансовые рынки не слабо трясет в последнее время. Золото продемонстрировало самое масштабное падение за последние 30 (!) лет. Котировки благородного металла только 15 апреля утратили около 10 процентов. Одновременно фондовые площадки в США бросает то в жар, то в холод. Основные индексы утратили около двух процентов в понедельник. Отыграли по 1,5% во вторник и упали на 1,5% в среду.

Такое поведение индексов ставит под сомнение ралли начавшееся в начале года и сигналит о возможной коррекции. Макроэкономическая статистика из США и квартальная отчетность также не дают поводов для оптимизма. Все ключевые индикаторы за март оказались значительно ниже ожиданий. Очевидно, что крупнейшая экономика мира у годила в яму.

Однако последняя динамика на рынке облигаций выглядит очень интересно. «Десятилетки» правительства США три месяца назад котировались на уровне 1,5%, а в марте достигали уже 2,0%. Одновременно промышленный индекс Доу-Джонса продемонстрировал самый сильный квартальный рост за последние 20 лет. Все это дало повод говорить о пузыре на рынке облигации и о ротации капитала.

Однако, сейчас на фондовых площадках похоже начнется коррекция. В последние три года старое клише «Sell in May and go away» работало безотказно. Складывается впечатление, что сейчас будет то же самое, если бы не одно «но». Капитал уходит из золота, но в облигации идет не охотно. Учитывая рост спроса на доллар, похоже, что «умные деньги» сидят сейчас в «кэше». Вполне возможно, они могут двинуться в акции. Наверное, не случайно лидером фондового рынка сейчас является именно высоколиквидный Dow Jones Industrial Average, напичканный компаниями с большой капитализацией. Все это дает основания предположить, что если на фондовых площадках пойдет волна роста, она может оказаться очень сильной.
«Карлсон улетел, но он обещал вернуться» :)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177526. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.