Новости | InoPressa

Немецкий банкир предупреждает, что кризис далек от завершения

18 апреля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Председатель немецкого ЦБ предупредил, что понадобится не менее 10 лет, чтобы подвести черту под долговым кризисом, добавив, что долгосрочное решение появится лишь тогда, когда политики прекратят опираться на ЕЦБ и займутся долгосрочными структурными изменениями. В интервью WSJ президент Bundesbank Иенс Вайдманн дал понять, что ЕЦБ может сократить процентные ставки, если выходящие данные подтвердят, что эта мера оправдана. Однако он предупредил о том, что подобное решение не изменит экономические перспективы блока. Господин Вайдманн одобряет соглашение о спасении между Кипром и международными кредиторами размером 10 миллиардов евро (13.1 миллиард долларов), которое включает в себя убытки по крупным депозитам в кипрских банках. Хотя эта сделка не служит трамплином для других, она демонстрирует важность существования «субординации» среди вкладчиков, которые понесли убытки из-за своих инвестиционных решений.

«Преодоление кризиса и кризисных явлений останется проблемой в ближайшее десятилетие», - сказал он во время интервью в штаб-квартире Бундесбанка, наблюдающего на финансовым районом Франкфурта, тогда как президент Европейской Комиссии Баррозу заявил, что худшее для Европы позади. Евро резко упал против американского доллара в ответ на ремарки Вайдманна, которые инвесторы восприняли как сигнал к возможному сокращению ставок. Его предупреждения о длительности эффектов долгового кризиса давили на европейские акции, ведущий европейский фондовый индекс упал до минимального уровня за 2013 года. «Не может быть быстрых решений от ЕЦБ», - считает Вайдманн.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177538. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.