Третьякова Анастасия Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Поток негативных отчетностей и слабая статистика привели к падению индексов

19 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В четверг, 18 апреля, в первой половине торговой сессии основные фондовые индикаторы США торгуются на отрицательной территории на фоне неблагоприятных отчетностей таких компаний, как EBay, UnitedHealth Group и других В четверг, 18 апреля, в первой половине торговой сессии основные фондовые индикаторы США торгуются на отрицательной территории на фоне неблагоприятных отчетностей таких компаний, как EBay, UnitedHealth Group и других.

Негатива также добавила статистика по рынку труда и индексу деловой активности ФРБ Филадельфии. Согласно опубликованным данным, количество первичных обращений за пособиями по безработице выросло на минувшей неделе с пересмотренных 348 тыс неделей ранее до 352 тыс, в то время как на рынке в среднем прогнозировалось 350 тыс.

При этом индекс деловой активности ФРБ Филадельфии составил в апреле 1,3 пункта, не дотянув до средних ожиданий аналитиков на уровне 3,0 пункта.

К 20:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,45% на отметке в 1544,97 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average снижается на 0,4% до уровня в 14560,45 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,73% на отметке в 3181,41 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:05 МСК торгуются с повышением на 0,97% до уровня $87,82 за баррель. Стоимость золота увеличилась на 0,43% до $1388,66 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD составил 1,31.

Акции крупнейшего в мире оператора сайтов, специализирующихся на продаже товаров через Интернет, EBay "похудели" на 4,72% после того, как он отчитался о выручке в первом квартале, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков в связи с ухудшением деятельности в европейском регионе.

Крупнейшая в США компания в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group уменьшила рыночную капитализацию на 3,42% в связи с отчетом о 14%-ном падении квартальной прибыли, что было обусловлено увеличением затрат.

Бумаги крупнейшего в мире публично торгуемого производителя табачной продукции Philip Morris International ослабли на 2,7% после того, как он зафиксировал квартальную прибыль, оказавшуюся хуже ожиданий аналитиков в связи со снижением поставок сигарет.

Тем временем, котировки второй по величине в США телекоммуникационной компании Verizon Communications поднялись на 3,55% на фоне отчета о квартальной прибыли, превзошедшей прогнозы аналитиков благодаря привлечению новых клиентов.

Крупнейший в мире производитель снеков PepsiCo нарастил рыночную капитализацию на 4,29% в связи с отчетом о прибыли в первом квартале, превзошедшей прогнозы аналитиков на фоне увеличения продаж по всему миру.

Акции крупнейшего в США оператора железной дороги Union Pacific подорожали на 4,09% после того, как он отчитался о превысившей среднерыночные ожидания квартальной прибыли.

Акции John Wiley & Sons могут отжаться от нового дна

Акции издательского дома John Wiley & Sons (ISIN:US9682232064) в соответствии с нашими техническими ожиданиями сформировали третье локальное дно вблизи отметки $36, после чего цена предприняла не слишком удачную попытку отжаться от этого уровня.

На данном этапе можно отметить, что на дневном графике формируется симметричный треугольник, который, как мы предполагаем, будет отработан в пользу быков. По всей видимости, цена вновь оттолкнется от уровня $36,5 и при пробитии верхней границы треугольника $39 продолжит движение "на север".

Поток негативных отчетностей и слабая статистика привели к падению индексов

Источник - Reuters

На месячном графике видно, что цена натолкнулась на линию долгосрочного тренда, и с учетом перепроданности, заметной по стохастическим линиям, вероятен отскок от действующего тренда и продолжение восходящей динамики.

Поток негативных отчетностей и слабая статистика привели к падению индексов

Источник - Reuters

Таким образом, мы сохраняем повышательные ожидания по акциям John Wiley & Sons и ожидаем, что после преодоления отметки $39 в пределах текущего года может быть достигнут уровень $44.

/Компиляция. 18 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177550. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте