Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Есть повод для покупок

19 апреля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/ http://www.brokerkf.ru/
Сегодня, 19 апреля, перед открытием торгов на российском фондовом рынке складывается умеренно позитивный фон. В начале сессии российские акции могут прибавить 0,5% по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия Сегодня, 19 апреля, перед открытием торгов на российском фондовом рынке складывается умеренно позитивный фон. В начале сессии российские акции могут прибавить 0,5% по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия.

По итогам прошедшего торгового дня, российский фондовый незначительно снизился на 0,17%, завершив основную сессию на уровне 1335 пунктов по индексу ММВБ. Большая часть сессии прошла в зелёной зоне на фоне восстановления цен на нефть, но после открытия американских бирж и продолжения коррекции цен на «чёрное золото», российский рынок не удержался и ушёл в минус.

Американский фондовый рынок закончил торговый день снижением. Индексы DJIA, S&P 500 и NASDAQ упали на 0,56%, 0,67% и 1,2% соответственно. Причинами снижения стали разочаровывающие отчёты EBay и UnitedHealth, а также данные по деловой активности и значениям ведущих индикаторов. Индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в апреле оказался на уровне 1,3 пункта против прогноза в 3 пункта. Кроме того, ведущие индикаторы в марте показали снижение на 0,1%, что оказалось как хуже ожиданий роста на 0,1%, так и прироста в феврале на 0,5%.

Большинство азиатских индексов перед открытием торгов в Москве торгуются в плюсовой зоне. Японский NIKKEI в плюсе на 0,58%, Hang Seng прибавляет 1,26%. Рост проходит на фоне роста спроса на металлы и дешевеющей иены.

Сегодняшний день скуп на макроэкономические релизы. Из новостей можно отметить разве только публикацию данные по платёжному балансу Еврозоны в феврале, выход которых запланирован на 12:00 мск.

Среди российских компаний сегодня планируют отчитаться «Транснефть», «ТрансКредитБанк» и банк «Возрождение» за 2012 год, на также НЛМК за I квартал 2013 года.

Рост цен на нефть перед открытием торгов в Москве должен оказать положительное влияние на отечественный рынок. С начала года цены на нефть являются основным фактором роста или падения российских акций, поэтому в лидерах могут оказаться нефтяные фишки. Если сегодняшний день завершится ростом на 1-1,5% по основным индексам (для чего есть все предпосылки), это станет хорошим поводом для покупок в начале уже следующей недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177584. Об использовании информации.