Третьякова Анастасия ИХ "Финам" | Акции

Игроки не были в настроении для решительных шагов

19 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В четверг, 18 апреля, основные фондовые индикаторы Европы завершили торги преимущественно на "красной" территории, практически не изменившись по сравнению с предыдущей сессией, на фоне противоречивых квартальных отчетностей региональных компаний В четверг, 18 апреля, основные фондовые индикаторы Европы завершили торги преимущественно на "красной" территории, практически не изменившись по сравнению с предыдущей сессией, на фоне противоречивых квартальных отчетностей региональных компаний.

Американская статистика не смогла создать благоприятную почву для распространения оптимистических настроений. Данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю и индексу деловой активности ФРБ Филадельфии за апрель оказались хуже ожиданий рынка.

Среди важной статистической информации внутри региона можно отметить розничные продажи в Великобритании, которые снизились в марте на 0,7% м/м, в то время как прогнозировалось падение на 0,8% м/м.

По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 закрылся на отметке 283,73 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,01%, французский CAC 40 показал нулевую динамику, а немецкий DAX убавил из своего актива 0,39%.

Второй по величине в Великобритании оператор универмагов Debenhams нарастил рыночную капитализацию на 4,9%, что стало рекордным ростом за последние более чем пять месяцев, благодаря отчету о 46%-ном повышении продаж через Интернет в первом полугодии.

Акции крупнейшей в мире агрохимической компании Syngenta подорожали на 3% после того, как она отчиталась о 6%-ном увеличении квартальных продаж до $4,60 млрд благодаря тому, что успешная деятельность на рынке Бразилии компенсировала ослабление спроса на удобрения в некоторых странах Европы.

Котировки крупнейшей в Великобритании фармацевтической компании GlaxoSmithKline поднялись на 3,2%, что стало рекордным увеличением с мая 2002 года, на новостях о том, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США получило рекомендации по одобрению ее препарата Breo Ellipta для лечения заболевания легких.

Бумаги немецкого оператора платного телевидения Sky Deutschland подорожали на 3,9% после того, как его CEO подтвердил благоприятный прогноз по прибыли на 2013 год.

Тем временем, акции финского производителя мобильных телефонов Nokia "покраснели" на 8,3% в связи с 20%-ным снижением квартальных продаж до 5,85 млрд евро ($7,6 млрд), не дотянувших до средних прогнозов аналитиков на уровне 6,52 млрд евро.

Рыночная капитализация второго по величине в мире провайдера кейтеринговых услуг Sodexo уменьшилась на 9,6%, что стало рекордным падением с ноября 2008 года, вследствие понижения прогноза по темпам роста годовой прибыли на фоне неблагоприятного отчета по результатам первого полугодия.

К 10:40 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют положительную динамику после существенных потерь в ходе предыдущей сессии. Тем не менее, рост может быт ограничен падением акций горнодобывающих компаний на фоне дальнейшего снижения цен на металлы.

Так, фьючерсы на британский FTSE 100 c поставкой в июне поднялись на 0,53%, фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в апреле ушли в плюс на 0,83%, а фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в июне выросли на 0,48%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177615. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.