Антонов Владислав Альпари | Валюта

Британский фунт перекрыл падение за среду

19 апреля 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
В среду комментарии Вайдмана о возможном понижении ставки столкнули евро/доллар к отметке 1,30. Сегодня выходил отчет по производственной инфляции в Германии. Согласно отчету, производственные цены в Германии снизились на 0,2% м/м и +0,4 г/г против прогноза 0.0%м/м и +0.7% г/г. Опубликованные данные по Европе:

Платежный баланс в Еврозоне за февраль 16.3 в млрд. евро (прогноз 14.5 в млрд. евро, предыдущее значение 14.8 в млрд. евро).
Индекс промышленных цен в Германии за март -0.2% м/м, +0.4% за год (прогноз 0.0%м/м, +0.7% г/г, предыдущее значение -0.1% м/м, +1.2% г/г).

В среду комментарии Вайдмана о возможном понижении ставки столкнули евро/доллар к отметке 1,30. Сегодня выходил отчет по производственной инфляции в Германии. Согласно отчету, производственные цены в Германии снизились на 0,2% м/м и +0,4 г/г против прогноза 0.0%м/м и +0.7% г/г.

EUR/GBP снизился с 0,8543 до 0,8503. Это падение использовали быки по фунту. Курс GBPUSD c отметки 1,5293 сорвался к 1,5367. После утренних заявлений Асо настроения к риску улучшились, а кросс EURGBP покупателям фунта придал уверенности. Может рост фунта и австралийского доллара был вызван другими причинами, но по времени сходится на отчете по Германии.

Курс евро/доллар торгуется по 1.3092. Евро пока неохотно идет вверх. Возможно, евробыков сдерживает выступление Йенс Вайдмана, которое запланировано на 15:30 мск. Это тот самый господин, который скинул евро с 1,32 до 1,30. Быки решили не испытывать свою судьбу второй раз и в данный момент находятся в ожидании выступления. В Вашингтоне пройдет второй день заседания Большой Двадцатки (началось вчера).

По торгам неделя у меня получилась минусовая. Решил взять паузу, поскольку не могу поймать частоту рынка. С прогнозами получилась полная лажа. Рынок ходил всю неделю в основном по альтернативным сценариям. Сегодня мишки опять не использовали для себя благоприятный временной фактор. GBPUSD и AUDUSD сорвались вверх, чем вызвали на рынке неопределенность. Вернутся пары обратно или нет, можно прикинуть только после выступления Вайдмана.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177664. Об использовании информации.