Рынок российских акций испытал не себе очередную волну снижения на этой неделе
Никакие технические поддержки не спасают нас от ежедневного обновления минимумов. И если месяцем ранее мы падали на нейтральном и даже позитивном внешнем фоне, то на этой неделе ситуация на западных рынках также ухудшилась, что спровоцировало еще большую распродажу Торговый план на понедельник 22.04.2013

Рынок российских акций испытал не себе очередную волну снижения на этой неделе. Никакие технические поддержки не спасают нас от ежедневного обновления минимумов. И если месяцем ранее мы падали на нейтральном и даже позитивном внешнем фоне, то на этой неделе ситуация на западных рынках также ухудшилась, что спровоцировало еще большую распродажу.

Индекс ММВБ не смог закрепиться выше уровня 1400 пунктов. Большое количество скопившихся стопов на этом значении и маржин коллов сделали свое дело, в результате чего после пробоя мы увидели приличное ускорение вниз. Ближайшей целью может вполне стать отметка 1300 или 1250 пунктов.

No money, no love


В качестве основной причины падения рынка можно выделить нескончаемый отток из фондов развивающихся стран. За прошедшую неделю по данным Emerging Portfolio Fund Research из России ушло около 120 млн долларов. Также плохо выглядят цены на нефть, которые опасно пробивают отметку 100 долларов и добавляют масла в огонь.

Из супер-голубых фишек самыми слабыми остаются акции электроэнергетического сектора. Котировки ФСК ЕЭС, Холдинга, РусГидро падают по 4-6% практические каждый день. Они почти достигли минимумов 2008 года.

На фоне слабой энергетики неплохо смотрится банковский сектор и в первую очередь Сбербанк обычка и преф. Уверенно торгуются акции нефтяного сектора. Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз не демонстрируют такого сильного снижения, как весь рынок.

В портфеле фонда Сильвер Серфер у нас нет ни одной акции кроме НЛМК. Все это затяжное снижение мы пересиживаем в деньгах и наблюдаем со стороны.

Что касается общей перспективы индекса ММВБ, то на среднесрочном графике хорошо видно, что с точки зрения среднесрочной перспективы пока не происходит ничего негативного – просто консолидация с диапазоном 1250-1550 пунктов. Только при пробое 1250 пунктов можно говорить о смене тренда на российском рынке, а пока мы просто находимся на уровнях середины прошлого года.

События и статистика на 22 апреля

Такое чувство, будто время на нас обиделось. Остановилось и не хочет идти дальше. Смотришь на графики рынка, и кажется, что ты сейчас на машине времени уехал на год назад. А по некоторым акциям вообще на 4-5 лет отмоталось. И вроде знаешь, как это закончится.
Американцы продолжают расти, а мы полностью игнорируем эту феерию. У нашего рынка будто одна упорная цель – дойти до 1250 пунктов. И с каждым днем мы все ближе и ближе к этой отметке. Деваться некуда, те, кто не успел продать вовремя, держать, а остальные продолжаю шортить рынок. Сейчас индекс ММВБ уже стоит 1330 пунктов.
Какие-то новости должны все-таки вносит коррективы в ситуацию. И надо за этим следить. Тем более, что отсечек планируется много. Итак, на что обратить внимание в понедельник:

Европа:
18:00 Индекс потребительского доверия

США:
15:30 Отчёт Caterpillar. Прогноз по прибыли 1,42 $
16:30 Индекс общеэкономической активности ФРБ Чикаго
18:00 Продажи на вторичном рынке жилья. Прогноз 5.01 млн.
18:00 Продажи на вторичном рынке жилья (м/м). Прогноз 0.50%
Список американских компаний, которые также будут отчитываться в понедельник, можно посмотреть тут

Россия:
- Заседание Совета директоров Сургутнефтегаза (вопросы проведения ГОСА)
- Дата закрытия реестра акционеров Полюс Золото для участия в ГОСА 28 мая 2013 г
- Дата закрытия реестра акционеров Фосагро для участия в ГОСА 10 июня 2013 г (дивиденды: а/о — 19.9 руб.)

Список 45-ти… в цифрах на 22 апреля

Часовой интервал

В покупке по трём средним - Аэрофлот. Автоваз, Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз преф., Сбербанк, Сбербанк преф., НЛМК, НорНикель.

В продаже по трём средним - остальные, кроме – Соллерса, Системы, ОГК-5, ЛСР, Акрона, Уралкалия, Транснефти ап., Газпромнефти, Ростелекома, Ростелекома преф., ММК и Северстали.

Дневной интервал

В покупке по трём средним - Уралкалий, Магнит.

В продаже по трём средним - остальные, кроме – Протека, НЛМК и Газпромнефти.

В покупке по МАКД по отношению к Сигнальной линии – ОГК-5, Магнит, Уралкалий, Газпромнефть, НЛМК и Северсталь.

В покупке по МАКД и Сигнальной линии по отношению к нулевой линии – Уралкалий, Протек, Магнит.

В покупке по МАКД по отношению к нулевой линии – нет.

В покупке по Сигнальной линии по отношению к нулевой линии – нет.

Выше двух поддержек по диапазонной системе – Газпромнефть.

Между уровнями сопротивления и поддержки по диапазонной системе – Северсталь, НорНикель, ММК, МТС, НЛМК, Распадская, Ростелеком, Сбербанк, Сбербанк преф., Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз преф., Уралкалий, Возрождение, Автоваз, Акрон, Аэрофлот, Магнит, Мечел, ОГК-2, ОГК-5, ПолюсЗолото, Протек, Система, Соллерс.

/Компиляция. 22 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177681. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.