Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Сегодня мы наблюдаем продолжение закрытия длинных позиций по доллару

Доллар против рубля торгуется на отметке 31,44. Коррекция в паре доллар/рубль проходит на фоне стабилизации цен на нефть вблизи отметки 100 долл./баррель и стабильного курса евро/доллар. На межбанковском рынке ставки чуть подросли до 6-6,30%. ЦБ увеличил объем аукциона однодневного прямого РЕПО до 260 млрд рублей Доллар против рубля торгуется на отметке 31,44. Коррекция в паре доллар/рубль проходит на фоне стабилизации цен на нефть вблизи отметки 100 долл./баррель и стабильного курса евро/доллар. На межбанковском рынке ставки чуть подросли до 6-6,30%. ЦБ увеличил объем аукциона однодневного прямого РЕПО до 260 млрд рублей. Ожидаем, что в дальнейшем давление на рубль продолжится, однако на следующей неделе поддержку ему окажут крупные налоговые выплаты. Но в дальнейшем при ценах на нефть ниже 100 долл./баррель ждем, скорее, укрепления доллара к 32,00.

Единая валюта накануне немного укрепила свои позиции, закрывшись на отметке 1,3053. Сегодня с утра пара евро/доллар торгуется вблизи 1,3080. Поддержку евро оказало успешное размещение Испанией долговых обязательств. Кроме того, накануне Бундестаг одобрил участие Германии в программе финансовой помощи Кипру. Однако успехи евро сильно ограничил тот факт, что в Италии вновь не было сформировано правительство (политический кризис длится уже второй месяц). На доллар, в свою очередь, оказали давление данные по безработице за неделю. Сегодня ждем сигналов с заседания G20. Поддержка по паре евро/доллар - 1,3030, сопротивление - 1,2990.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.