Верников Андрей ИК Церих | Акции | USD|RUB

Власти делают реальные шаги для того, чтобы укрепить доверие инвесторов

22 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня индекс ММВБ показывает положительную динамику. Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень с максимального «AAA» до «AA+», но рынок спокойно воспринял эту новость. Попыток «медведей» пробить техническую поддержку 1330 пунктов по индексу ММВБ мы не видим. К слову, у нас постоянно жалуются на то, что рынок плохой и инвестиционный климат неважный Сегодня индекс ММВБ показывает положительную динамику. Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень с максимального «AAA» до «AA+», но рынок спокойно воспринял эту новость. Попыток «медведей» пробить техническую поддержку 1330 пунктов по индексу ММВБ мы не видим. К слову, у нас постоянно жалуются на то, что рынок плохой и инвестиционный климат неважный. Якобы «дело ЮКОСа» нанесло ему большой удар. Дело «ЮКОСа» давно поросло мхом. Почти 10 лет назад, в конце октября 2003 года, когда Михаил Ходорковский был арестован в новосибирском аэропорту «Толмачёво» по обвинению в хищениях и неуплате налогов, индекс ММВБ был на отметке 530 пунктов, а сейчас он на отметке 1344 пунктов! Сейчас деньги западных инвесторов текут на американские рынки, а не на развивающиеся, - и с этим надо смириться, а соревнование за мировой рынок капитала мы еще можем выиграть. Власти делают реальные шаги для того, чтобы укрепить доверие инвесторов, поэтому слух о возвращении Кудрина выглядит вполне правдоподобным.

Сейчас надо дождаться стабилизации ситуации на денежном рынке, и только потом мы увидим уверенные покупки на фондовом рынке. Валютная пара USD/RUB уже выполнила на прошлой неделе цель роста 31,8. С учетом сделанного заявления будущего председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной о том, что причины замедления российской экономики носят структурный характер, и смягчение денежно-кредитной политики регулятора не поможет экономике, можно ожидать некоторого укрепления рубля (вероятно до отметки 31,1 или 31,3). На дневном графике USD/RUB есть «медвежьи расхождения» по индикатору RSI, на снижение курса окажут влияние и налоговые выплаты. Когда игроки снимут профит с валютного рынка, настанет черед фондового. На следующей неделе можно рассчитывать на рост индекса ММВБ в район 1400 – 1410 пунктов. Сегодня информационный фон разрежен. Можно выделить только отчетность Caterpillar. Акции компании в прошлом году серьезно отстали от общего роста рынка, прогнозы аналитиков по прибыли в последнее время были слишком оптимистичными. Компания поставляет много оборудования горнорудному бизнесу, где сложилась плохая конъюнктура, в связи с чем компания вынуждена была провести сокращения численности персонала на заводе, находящемся в штате Иллинойс. Возможны неприятные сюрпризы.

Власти делают реальные шаги для того, чтобы укрепить доверие инвесторов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177781. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.