БКС Экспресс | Акции | Распадская

Распадская: Торговля внутри канала, тестируем нижнюю границу

23 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
На графике Распадской мы видим кульминацию сужающегося канала, прорыв котрого позволит определится со среднесрочными перспективами. Падение в течение 5-ти недель подряд замедлилось, заметно "похудевший" металлургический сектор привлекает спекулянтов текущим уровнем цен На графике Распадской мы видим кульминацию сужающегося канала, прорыв котрого позволит определится со среднесрочными перспективами. Падение в течение 5-ти недель подряд замедлилось, заметно "похудевший" металлургический сектор привлекает спекулянтов текущим уровнем цен. С другой стороны, в случае пробоя поддержки на уровне 38 рублей за акцию мы вполне можем увидеть поход в зону исторических минимумов.

Предыдущий обзор по бумагам Распадской мы делали почти месяц назад, в момент, когда цена в очередной раз тестировала поддержку на уровне 58 рублей за акцию. С 4-ой попытки уровень был преодолен, и план на продажу позлолил нарастить объемы коротких позиций, о закрытии (частичном) которых сейчас можно подумать. Даже учитывая общий нисходящий тренд, назревший на российском фондовом рынке отскок наверх, лидером которго в том числе должны стать и металлурги, может дать повод быкам организовать поход к верхней части сужающегося канала.

Визуально форма канала напоминает фигуру "Клин", которая часто предвещает разворот основного тренда. Однако для идентификации разворотных моделей основным условием остается наличие того самого тренда, который мы собираемся разворачивать. Очевидно, что в нашем случае "фигура" заметно больше предшествующего тренда, что не укладывается в основное условие разворота.

Здесь мы имеем дело с "обычным" каналом, наклон которого весьма умеренный, а границы постепенно сужаются.

Рис.1: график Распадской (недели)

Распадская: Торговля внутри канала, тестируем нижнюю границу


Ширина канала довольно велика - от 38 до 60 рублей - что дает нам все основания торговать внутри него. В случае же выхода цены за границы, работать в этом направлении.

План:

1. От 38 рублей покупки средним (не максимальным) объемом, автоматический "стоп" чуть ниже, прибыль фиксируем (большую часть) при достижении уровня 58 рублей за акцию. В случае пробоя наверх - позицию можно (и нужно) восстановить.

2. В случае пробития 38 рублей вниз - настраиваемся на очередной рывок, цели в районе 23 рублей. "Стоп" скользящий по локальным максимумам. При росте к уровню 58, вне зависимости от того, были открытые "лонги" или нет, пробуем "шортить" (если "лонги" были, то переварачиваемся).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177829. Об использовании информации.