Крепак Яков ИК Форум | Акции

В краткосрочной перспективе положительная динамика цены на нефть поможет укрепиться рублю, что может вызвать лёгкий рост на российском рынке

23 апреля 2013  Источник https://forum.capital/
После событий 2008-2009 гг., когда рынки рухнули и несколько восстановились, т.е. начиная с 2010 года, можно немного скорректировать поговорку: заменить "май" на "апрель". Тогда следуя примете, существенно повысилась бы эффективность. Весьма вероятно, что текущее состояние мировой экономики в этом году также подтвердит справедливость старой трейдерской приметы и её скорректированной версии В краткосрочной перспективе положительная динамика цены на нефть поможет укрепиться рублю, что может вызвать лёгкий рост на российском рынке. На существенный отскок от текущих уровней, как и на смену тренда на положительный в ближайшей перспективе полагаться не стоит.

Текущая ситуация в мировой экономике выглядит настолько шаткой и нервозной, что нынешний момент кажется наиболее неудобной точкой входа в рынок, причем в обоих направлениях. На этом фоне аппетит к рискам заметно снижается и наблюдается отток средств в суверенные облигации, о чем свидетельствует заметная динамика снижения доходностей за последний месяц. Настрой участников показывает, что основная цель сейчас - не столько приумножить, сколько сохранить капитал. Известная поговорка призывает "продать в мае и уйти". Применительно к индексу ММВБ, последние 10 лет она себя вполне оправдывает. Исключением стали 2008 и 2009 год - когда весь мир вспомнил о теории "чёрного лебедя". Это естественно не учтено в поговорке - которые, как и приметы, появляются в результате наблюдений и выявлений определённых "правил", срабатывающих чаще, чем "50 на 50" и нередко возведённых в ранг закономерностей.

После событий 2008-2009 гг., когда рынки рухнули и несколько восстановились, т.е. начиная с 2010 года, можно немного скорректировать поговорку: заменить "май" на "апрель". Тогда следуя примете, существенно повысилась бы эффективность. Весьма вероятно, что текущее состояние мировой экономики в этом году также подтвердит справедливость старой трейдерской приметы и её скорректированной версии.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177841. Об использовании информации.