utmagazine | Компании

Великобритания продает свою долю в Urenco

23 апреля 2013  Источник /

Британский парламент готовится к продаже принадлежащей ему доли в компании Urenco, второго по размеру производителя ядерного топлива в мире. Министр Великобритании по делам бизнеса и энергетики Майкл Фаллон заявил, что сейчас «подходящее время» для продажи компании и что это имеет «коммерческий смысл» Британский парламент готовится к продаже принадлежащей ему доли в компании Urenco, второго по размеру производителя ядерного топлива в мире. Министр Великобритании по делам бизнеса и энергетики Майкл Фаллон заявил, что сейчас «подходящее время» для продажи компании и что это имеет «коммерческий смысл».

На покупку доли в Urenco уже имеются несколько претендентов, среди которых французский конгломерт Areva (Euronext: CEI), Канадское пенсионное управление инвестиций и компания Westinghouse Electric Company.

Сегодня Urenco в равных долях принадлежит Британии, Нидерландам и двум немецким компаниям — E.ON и RWE. Компания владеет атомными электростанциями в 15 странах и по состоянию на 2011 год занимает 29% рынка по производству обогащенного урана. Для обогащения ядерного топлива Urenco использует газоцентрифужную технологию собственного производства. По оценкам экспертов, рыночная стоимость компании составляет около $13 млрд.

«Решение о продаже предварительно было согласовано правительством с голландскими и немецкими партнерами. Кроме того, продажа состоится только в том случае, если будут соблюдены интересы британских налогоплательщиков в отношении безопасности и нераспространения ядерного оружия», — сказано в сообщении британского Департамента бизнеса и инноваций.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177850. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.