Великобритания продает свою долю в Urenco

23 апреля 2013 utmagazine | Компании
Британский парламент готовится к продаже принадлежащей ему доли в компании Urenco, второго по размеру производителя ядерного топлива в мире. Министр Великобритании по делам бизнеса и энергетики Майкл Фаллон заявил, что сейчас «подходящее время» для продажи компании и что это имеет «коммерческий смысл» Британский парламент готовится к продаже принадлежащей ему доли в компании Urenco, второго по размеру производителя ядерного топлива в мире. Министр Великобритании по делам бизнеса и энергетики Майкл Фаллон заявил, что сейчас «подходящее время» для продажи компании и что это имеет «коммерческий смысл».

На покупку доли в Urenco уже имеются несколько претендентов, среди которых французский конгломерт Areva (Euronext: CEI), Канадское пенсионное управление инвестиций и компания Westinghouse Electric Company.

Сегодня Urenco в равных долях принадлежит Британии, Нидерландам и двум немецким компаниям — E.ON и RWE. Компания владеет атомными электростанциями в 15 странах и по состоянию на 2011 год занимает 29% рынка по производству обогащенного урана. Для обогащения ядерного топлива Urenco использует газоцентрифужную технологию собственного производства. По оценкам экспертов, рыночная стоимость компании составляет около $13 млрд.

«Решение о продаже предварительно было согласовано правительством с голландскими и немецкими партнерами. Кроме того, продажа состоится только в том случае, если будут соблюдены интересы британских налогоплательщиков в отношении безопасности и нераспространения ядерного оружия», — сказано в сообщении британского Департамента бизнеса и инноваций.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177850 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео