Лобода Алексей Et cetera | Валюта | ТВ | EUR|USD

Если мы внимательно посмотрим на фигуру, образовавшуюся на вершине восходящего тренда с минимумом 1,2748, то можем заметить паттерн “Бриллиант”

23 апреля 2013  Источник / http://strategy4you.ru/

Особенно он хорошо виден на H4 интервале,кто-то может назвать так же эту фигуру “Голова и плечи” (хотя минимум правого плеча и находится ниже левого). В какой-то степени можно сказать что это и голова и плечи, но самая суть заключается в том, то сигналом для продаж, является в 2-х случаях именно пробой этой линии коричневого цвета. 1) Неделя закрыта черной свечей ниже коричневой линии тренда и к тому она протестирована на продажу, но выше красной долгосрочной линии.

2) День пятницы закрыт пин-баром на продажу с тестом коричневой линии снизу-вверх.

Варианты уровней сопротивления, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

Если мы внимательно посмотрим на фигуру, образовавшуюся на вершине восходящего тренда с минимумом 1,2748, то можем заметить паттерн “Бриллиант”


1) Цена в пятницу закрылась ниже коричневой линии тренда.

Если мы внимательно посмотрим на фигуру, образовавшуюся на вершине восходящего тренда с минимумом 1,2748, то можем заметить паттерн “Бриллиант”. Особенно он хорошо виден на H4 интервале,кто-то может назвать так же эту фигуру “Голова и плечи” (хотя минимум правого плеча и находится ниже левого). В какой-то степени можно сказать что это и голова и плечи, но самая суть заключается в том, то сигналом для продаж, является в 2-х случаях именно пробой этой линии коричневого цвета.

Следовательно пробой линии вниз – сигнал на продажу, особенно если цена протестирует эту линию на продажу и не откроется рынок с гэпом вверх или резко цена уйдет вверх после открытия.

Для движения вверх эта линия не настолько важна, но все-таки пробой вверх ее и ретест на покупку – сигнал для движения вверх (особенно если день закроется выше нее).

2) Все так же в силе линия серая + уровень 38,2% по фиолетовому Фибоначчи. Хотя я предполагаю что цена вполне может уже и пробить этот уровень вниз. Следовательно ретест серой снизу и закрытие дня ниже – сигнал для движения вниз.

3) Нижняя граница Зеленого фонового + зеленого малого канала – вполне возможен отбой вверх, так как эта линия канала является целевой для движения цены вниз.

Интересует закрытие дня, относительно линии фонового канала. Пробой вниз + ретест снизу-вверх – сигнал на продажу.

4) Уровень 61,8% Фиолетового Фибоначчи

5) Красная линия канала + синего канала – вполне возможен отбой вверх, как минимум временный.

6) Розовая линия тренда – достаточно важная линия. 3-й подход к ней – вполне возможен отбой вверх. Интересует закрытие дня и недели относительно линии. Пробой и ретест снизу – сигнал для дальнейших продаж.

7) Черная пунктирная + черная долгосрочная линии тренда – достаточно важные, и опять же, интересует закрытие дня и недели, относительно линий.

Варианты уровней сопротивления, расположенных ВЫШЕ цены закрытия недели:

Если мы внимательно посмотрим на фигуру, образовавшуюся на вершине восходящего тренда с минимумом 1,2748, то можем заметить паттерн “Бриллиант”


1) Коричневую линию тренда описал уже выше, но так же с ней может совпасть зеленая линия тренда. Подход снизу – сигнал для продаж.

2) Синяя линия канала – это 3-й подход, следовательно возможен отбой вниз. Пробой вверх + ретест, особенно с коричневой – сигнал для движения вверх.

3) Розовая линия тренда + оранжевая – вполне возможен отбой вниз, но в случаи пробоя вверх и ретеста сверху, получаем сигнал на покупку. Интересует закрытие дня и недели, относительно линии!

4) Верхняя линия фонового зеленого канала + линия голубого фонового канала – подход снизу воспринимаем как сигнал на продажу. Интересует так же закрытие дня и недели. Пробой вверх + ретест сверху-вниз – сигнал на покупку.

5) уровень 61,8% по всему нисходящему Фибоначчи.

Далее уровни сопротивления не рассматриваю, так как они подробно описаны в прошлом форекс прогнозе + я подробно рассказал о них в прошлом Видео прогнозе EURUSD.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177869. Об использовании информации.