Бета Финанс | Компании

Долгожданный отчет Procter & Gamble

25 апреля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: квартальный отчет Apple оказался хуже, чем ждали
Крупный производитель потребительских товаров Procter & Gamble предоставил данные по итогам третьего финансового квартала. Выручка компании возросла на 6%: в этом ей помогло снижение цен и улучшение положения в Северной Америке Крупный производитель потребительских товаров Procter & Gamble предоставил данные по итогам третьего финансового квартала. Выручка компании возросла на 6%: в этом ей помогло снижение цен и улучшение положения в Северной Америке.

Тем не менее, прогноз на четвертый квартал, который озвучила компания, оказался скромнее, чем ждали на Wall Street. Руководство Procter & Gamble связывает это с тем, что запуск производства новых продуктов пока не может осуществиться, а состояние рынка можно назвать нестабильным.

За неделю ценные бумаги компании подешевели на 5, 9%; их стоимость достигла 77, 12 долларов за единицу. Они потеряли в цене 4, 82 доллара.

Сейчас в компании в самом разгаре работы по антикризисному плану, разработанному в феврале прошлого года. Этот план необходим для восстановления положения компании на рынке, долю которого она не так давно потеряла после агрессивных попыток расширить свое влияние на новых рынках, таких как Индия и Китай. Эти страны приносят до 40% доходов компании.

В фокусе плана — 20 наиболее популярных продуктов и 10 самых перспективных рынков. Кроме того, компания проводит активное сокращение расходов, которое поможет сохранить 10 миллиардов долларов за период до 2016 года.

Чистая прибыль компании в третьем квартале возросла и составила 2, 57 миллиарда долларов, то есть 88 центов на акцию. За аналогичный период прошлого года прибыль составляла 2, 41 миллиарда и 82 цента на акцию.

Прибыль за вычетом разовых расходов составила 99 центов на акцию, а аналитики ожидали, что она будет не выше 96 центов.

Рост доходов составил 2%. Доходы третьего квартала равны 20, 6 миллиардам долларов. Аналитики надеялись на 20, 72 миллиарда.

В четвертом квартале компания надеется получить 69-77 центов на акцию без учета разовых расходов. Ожидания аналитиков — 82 цента.

The Boeing Company: первый квартал

Отличные результаты демонстрирует The Boeing Company в первом квартале. Высокая производительность – главная причина. Возможно, дело и в триумфальном возвращении в небо ставшего легендарным самолета 787-й серии.

По прогнозам Zacks Consensus Estimate, аэрогигант должен был заработать 1, 47 доллара на акцию. Компании удалось достичь большего: скорректированная прибыль составила 1, 73 доллара на акцию. Таким образом, компания превзошла ожидания на 17, 7%. Прибыль первого квартала предыдущего года составляла 1, 4 доллара на акцию; по сравнению с этим показателем прибыль компании в этом году подскочила на 24%.

Общий доход компании составил в первом квартале 18, 893 миллиона долларов. По сравнению с прошлым годом, когда доход находился на уровне 19, 383 миллионов долларов, первые месяцы этого года показали снижение на 3%. В этом году этот показатель превзошел оценку Zacks Consensus Estimate, которая находилась на уровне 18, 666 миллионов долларов.

Объем поставок самолетов Boeing не изменился с прошлого года; выручка в сегменте коммерческом сегменте уменьшилась на 2% и составила 10 690 миллионов долларов. Это связано с более низкой выручкой, полученной от сервиса самолетов.

Объем поставок лайнеров 737 модели в первом квартале составил 102 единицы. Эта модель – настоящая опора компании. 24 единицы самолета 777 серии – второй по величине результат. В прошлом году компания поставила за первый квартал 99 самолетов 737 модели и 20 – Boeing 777.

Сегмент безопасности, обороны и космической промышленности показал падение квартальной прибыли на 1% до 8,1 миллионов долларов.

Квартальный доход Boeing Capital Corporation в этом году составил 105 миллионов долларов, тогда как в прошлом году он был выше – 125 миллионов.

А конец квартала у The Boeing Company насчитывается 8, 335 миллионов долларов наличными. Краткосрочные финансовые вложения компании оцениваются в 3, 518 миллиона. В первом квартале 2012 года эти показатели были таковы: 10, 341 миллиона и 3, 217 миллиона долларов соответственно.

Выручка за 2013 год, как ожидает компания, составит 82-85 миллиардов долларов.

Google готовится к новому приобретению

Корпорация Google собирается приобрести еще одну компанию. Анонимный источник, обладающий необходимыми сведениями, сообщил об этом во вторник.

Предварительно сделка оценивается в 30 миллионов долларов. Интернет-гигант хочет выкупить компанию, расположенную в Сиэтле, Wavii. Она управляет приложением, которое аккумулирует новости. Компания является стартапом.

Предложение Google — не первое, которое поступало владельцам стартапа Wavii. По тому же вопросу к ним уже обращалась корпорация Apple, которая выражала намерение интегрировать разработку Wavii в собственную голосовую программу Siri.

Источник информации отказался представиться, так как сведения о сделке не должны были стать публичными.

Поисковик выразил намерение купить разработку буквально через несколько недель после того, как его прямой конкурент — компания Yahoo Inc приобрела приложение Summly, которое, так же, как и Wavii, предназначено для работы с новостями. Это приложение является прямым конкурентом Wavii.

Сделка, соответственно, выводит из состязания две маленькие организации и переключает внимание на сетевых гигантов. Оба они поддерживают новостные ленты с отличным трафиком.

Адриан Аун, основатель Wavii, разработал уникальный алгоритм, который позволяет анонсировать новости при помощи предложений всего из двух слов.

Среди инвесторов этого проекта Макс Левчин, соучредитель Paypal, Дэйв Морин, бывший исполнительный директор в Facebook, а также Франц Ланман, который ранее работал в Microsoft Corp.

На итоги квартала Yum Brands Inc повлиял Китай

Квартальная прибыль Yum Brands Inc упала, как и предсказывали на Уолл-Стрит. Но упала она не так существенно, как того ожидали аналитики.

Компания, которая управляет популярной сетью ресторанов быстрого питания KFC, получила резкое сокращение продаж на своем главном рынке — Китае. Тем не менее, ей удалось поднять в цене свои акции: они выросли на 6% за первый квартал года.

В общем и целом, квартальные результаты оказались лучше, чем того ожидали не только аналитики, но и сама компания. Исходя из этого, Yum Brands Inc подтвердила представленные ранее планы по заработкам на 2013 год.

Что касается положения в Китае — оно, можно сказать прямо, неблагоприятное. Продажи в ресторанах, расположенных на территории КНР, сократились на 20%. Так на продажи действуют слухи о птичьем гриппе.

В Китае Yum Brands Inc уже имеет 5300 работающих ресторанов. Несмотря на падение прибыли в этом регионе, компания планирует открыть здесь еще 700 ресторанов уже в текущем году.

Исполнительный директор Дэвид Новак говорит:
«Исторически сложилось так, что известия о птичьем гриппе моментально отражаются на продажах. К счастью, это продолжается недолго».

Чистая прибыль Yum Brands Inc в первом квартале года упала до 72 центов на акцию, то есть 337 миллионов долларов. В прошлом году чистая прибыль составляла 458 миллионов долларов, то есть 96 центов на акцию.

Доходы без учета разовых расходов составили 70 центов на акцию. Это в среднем на 10 центов превышает ожидания аналитиков.

Компания Travelers Cos: дивиденды выросли

Во вторник крупная страховая компания Travelers Cos. заявила о росте дивидендов по акциям. Это связано с подведенными итогами первого квартала.

Прибыль в первые три месяца 2013 года оказалась выше, чем предполагали на Уолл-Стрит. Первоочередные причины: постоянные усилия, которые прилагала компания для того, чтобы поднять цены, а также сокращение частоты стихийных бедствий.

Читсая прибыль компании в первом квартале года: 896 миллионов долларов, или 2, 33 доллара на акцию. В прошлом году — 806 миллионов долларов и 2, 02 на акцию. Рост, таким образом, составил 11%.

Операционная прибыль составила 2, 31 доллара на акцию. Этот показатель стал новым квартальным рекордом компании . Операционная прибыль, полученная с января по март, превысила средние ожидания аналитиков на 29 центов.

Travelers Cos — самая крупная страховая компания в Соединенных Штатах. Она поддерживает постоянный рост цен на свои услуги, так что прибыль остается на хороших позициях. Такая политика проводится вот уже два года. Рост цен — неотъемлемая часть программы по наращиванию прибылей, разработанной исполнительным директором Джеем Фишманом.

Как и было предсказано самой компанией, доход, полученный ею от инвестиций, продолжил незначительно снижаться. Но главная статья расходов, связанная с различными катастрофами и стихийными бедствиями, показала сокращение. Расходы на это упали на 40% и составили в первом квартале 65 миллионов долларов. Данная статья расходов всегда непредсказуема, но в последние годы расходы американских страховщиков, связанные с форс-мажорами, в целом демонстрировали тенденцию к росту.

Квартальные дивиденды компания Travelers Cos увеличила на 4 цента. Теперь они составляют 50 центов на каждую акцию

Квартальный отчет Apple оказался хуже, чем ждали

Ниже, чем в прошлом году — такими были показатели первого квартала года 2013 у компании Apple. Квартальный отчет компания предоставила 23 апреля.

Нужно сразу подчеркнуть, что падение квартальной прибыли этой компании фиксируется впервые за 10 лет. Чистая прибыль, полученная Apple в первом квартале 2012 года, составила 11, 6 миллиарда долларов.

Общий доход, полученный компанией, между тем, вырос по сравнению с предыдущим годом на 11%. Этот показатель составил 43, 6 миллиарда долларов. По этим данным компания Apple показала лучшие результаты, чем ждали аналитики. Они полагали, что компания сможет получить лишь 42, 5 миллиарда долларов.

Чуть выше, чем предполагали аналитики, оказались и показатели реализации гаджетов: было продано 19, 5 миллиона планшетных компьютеров iPad и 37, 4 миллиона смартфонов марки iPhone.

Квартальный отчет был опубликован, когда атмосфера вокруг Apple была не самой приятной: уже несколько месяцев подряд котировки ценных бумаг компании не перестают сокращаться. Акции к настоящему моменту потеряли около трети своей стоимости: с сентября прошлого года они подешевели на 300 долларов. К моменту закрытия биржи вчера, 23 апреля стоимости одной акции компании находилась на уровне 406, 13 доллара.

Квартальные дивиденды, однако, руководство компании решило поднять. Они будут увеличены с 2, 65 до 3, 05 доллара за каждую акцию. Рост, таким образом, должен составить 15%. Ближайшая выплата, как предполагается, состоится в середине мая.

E.I. du Pont de Nemours: как прошел квартал

Компания E.I. du Pont de Nemours, которая производит химикаты, отчиталась о результатах первого квартала 2013 года.

Государственная политика Соединенных Штатов в эти три месяца очень помогла компании. Дело в том, что после продолжительной засухи американское правительство стало поощрять приобретение засухоустойчивых семян и удобрений, помогающих бороться с нехваткой влаги. Фермеры не стали сопротивляться, и в итоге квартальная прибыль E.I. du Pont de Nemours увеличилась более чем вдвое.

Немаловажно и то, что продажи кукурузы, сои и пшеницы в Южной и Северной Америке выросли из-за высоких цен на эти продукты. Неуклонный рост прибыли не смогло остановить даже падение спроса на диоксид титана — красящий пигмент, который ранее был очень популярен и приносил компании большую прибыль.

Генеральный директор компании Эллен Куллман говорит:
«Как мы и ожидали, компания завершила первый квартал с высокими показателями в области сельского хозяйства и некоторым снижением в сфере химикатов. Последние достигли своего пика в прошлом году».

В первом квартале-2013 чистая прибыль компании увеличилась с 1, 49 миллиарда в прошлом году до 3, 35 миллиарда долларов. В пересчете на каждую акцию — с 1, 58 доллара до 3, 58 доллара.

Прибыль от продолжающихся операций сократилась с 1, 48 доллара на акцию (в 2012 году) до 1, 47 доллара.

Сельское хозяйство действительно стало самой прибыльной отраслью для E.I. du Pont de Nemours: оно принесло около 45% общего дохода в отчетном периоде.

Квартальные дивиденды, выплачивающиеся наличными, увеличились до 45 центов на акцию, то есть на 5%.

Что нового в первом квартале у AT&T Inc

Корпорация AT&T предоставила полные данные о ситуации, сложившейся на конец первого квартала.

Компания AT&T Inc заявляет, что в первые три месяца текущего года она смогла заработать 0, 64 доллара на акцию. Выручка составила 31, 04 миллиарда.

Аналитики ожидали похожих показателей: 64 цента на акцию и выручку в 31, 7 миллиарда.

За первые три месяца года предыдущего компания AT&T Inc получила 60 центов на каждую акцию и 31, 8 миллиарда выручки.

Компания начала 2013 год под знаком опасений: на рынке мобильных технологий все возрастает конкуренция, так как основным трендом все так же остается консолидация. К примеру, в сделках по слияниям участвуют Sprint Nextel Corporation и T-Mobile.

AT&T Inc, однако, не теряет боевого духа: в первом квартале она попыталась атаковать экспансивный Google, который собирается предстать перед пользователями в качестве интернет-провайдера, то есть войти на рынок, который традиционно являлся пространством AT&T Inc.

Аналитики и инвесторы особенно внимательно относятся к минусам в квартальном отчете компании, так как она находится в шатком положении: отрасль быстро меняется, необходимы огромные капитальные затраты.

В 2013 году акции компании AT&T Inc увеличились в цене на 15%.

United Technologies Corp. опубликовала квартальные итоги

Корпорация United Technologies предоставила данные о том, какие результаты принесли первые три месяца текущего года. Доходы, полученные компанией, превысили ожидания аналитиков.

В первую очередь на росте доходов сказалось удачное приобретение компании Goodrich Corp. Оно повлекло за собой рост продаж аэрокосмического оборудования.

Аналитики предсказывали, что компания получит прибыль в размере 1, 29 доллара на акцию, но той удалось заработать 1, 39 доллара на каждую акцию. Продажи возросли на 16%.

Чистая прибыль в первом квартале составила 1, 266 миллиарда долларов; в прошлом году этот показатель был таков: 330 миллионов. Доходы выросли до 14, 4 миллиарда долларов, тогда ка аналитики ожидали 14, 9 миллиарда.

Главной движущей силой на пути компании United Technologies Corp. к успеху стала четкая политика Луи Шеневерта, главного исполнительного директора. Он решил, что компания должна ориентироваться в первую очередь на авиационную промышленность. В рамках этой программы за 16, 5 миллиардов долларов была приобретена компания Goodrich Corp и куплены акции компании Rolls-Royce Holdings Plc с планами по дальнейшей совместной деятельности. Если не учитывать эти сделки, получится, что доходы компании United Technologies Corp. в первые три месяца года сократились на 2%.

Главный исполнительный директор United Tech в своем интервью заявил:
«Интеграция двух этих приобретений проходит очень хорошо; они помогают нам добиваться действительно высоких показателей. Кроме того, мы замечаем, что макроэкономическая ситуация несколько улучшается, к тому же налаживается положение в Европе».

Заработки аэрокосмического подразделения компании удвоились и достигли 501 миллиона долларов. Здесь важную роль сыграла та самая компания Goodrich Corp, производящая шасси для самолетов.

Компания ожидает, что в этом году она сможет заработать 5, 85-6, 15 доллара на акцию и достичь объема продаж в 54-65 миллиардов.

MetLife Inc:бум на бирже; ARM Holdings: перспективы

Во вторник акции MetLife Inc, компании, занимающейся страхованием, резко подскочили. Это случилось после заявления, которое сделала компания накануне.

MetLife Inc заявила, что она поднимает квартальные дивиденды по своим акциям. Более того, она поднимает дивиденды в первый раз с 2007 года.

Выплаты должны вырасти с 0, 185 доллара до 0, 275 доллара.

После этого акции компании мгновенно прибавили приблизительно 6, 9%, и их стоимость составила 38, 27 доллара за штуку. Это наивысший показатель за три недели.

Внимание игроков приковано и к еще одной компании - ARM Holdings. Эта организация, работающая в сфере интеллектуальной собственности, имеет перспективы для роста стоимости акций. По последним сообщениям, они уже прибавили в цене 13% и достигли уровня 45, 5 доллара за единицу. Это самый высокий уровень более чем за десятилетие. Причина такого существенного роста. Который возможен уже в ближайшей перспективе, - отчет о продажах компании в первом квартале. Они оказались выше, чем того ожидали аналитики. Трейдеры уверены, что ценные бумаги компании ARM Holdings будут прибавлять в цене в течение нескольких месяцев.

Эти две компании — главные «звезды» на сегодня. Не упустите свой шанс!

Прогноз на третий квартал Procter & Gamble Co.

Аналитиков уже интересует третий финансовый квартал, а точнее, то, как покажет себя в этом периоде компания Procter & Gamble Co. они уверены, что третий квартал станет для компании успешным временем.

Прежде всего, в этом сыграет роль кампания по сокращению расходов. Немаловажное значение имеет также и то, что компания концентрируется на ключевых регионах и новых продуктах.

По предположениям экспертов, компания Procter & Gamble скоро отчитается о неплохой чистой прибыли в период с января по март. Они полагают, что и доходы компании за эти месяцы несколько возросли.

В среднем аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что компания в первом квартале получит 96 центов на каждую акцию; доход же составит 20, 72 миллиарда долларов.

Годом ранее Procter & Gamble Co. смогла получить 82 цента на каждую акцию и выручку в 20, 19 миллиарда долларов. Без учета разовых расходов прибыль на акцию в прошлом году составила 94 цента.

Почему показатели Procter & Gamble Co. имеют большое значение? В первую очередь по той причине, что эта компания является крупнейшим в мире производителем потребительских товаров. Продукцию этой компании приобретают люди со всего мира, с самым разным уровнем доходов. Поэтому результаты, которые покажет компания, демонстрируют тенденции в поведении потребителей.

/Компиляция. 24 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178107. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.