Ващенко Георгий Фридом Финанс | Акции

ВТБ поделится с акционерами

25 апреля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Индекс ММВБ уверенно оттолкнулся от линий поддержки на уровне 1 330 п. В плюсе закрылись 89 из 106 наиболее торгуемых акций, в том числе 22 подряд самых крупных по обороту. Сильно отскочили акции электроэнергетических компаний и Мостотреста (MSTT:RM 150,30 + 12,92%). На денежном рынке была заметна нехватка ликвидности, ставки поползли вверх и достигли самых высоких значений месяца Индекс ММВБ уверенно оттолкнулся от линий поддержки на уровне 1 330 п. В плюсе закрылись 89 из 106 наиболее торгуемых акций, в том числе 22 подряд самых крупных по обороту. Сильно отскочили акции электроэнергетических компаний и Мостотреста (MSTT:RM 150,30 + 12,92%). На денежном рынке была заметна нехватка ликвидности, ставки поползли вверх и достигли самых высоких значений месяца.

Инфляция за неделю составила 0,1%. В годовом выражении этот показатель - уже 7,1%, что больше других стран Большой Восьмерки. Набиуллина обещает приложить усилия для того, чтобы инфляция за 2013 год не превышала 6%.

Аэрофлот (AFLT:RM 53,28 + - 2,30%) представил инвесторам отчетность за 2012 год по группе компаний. Рост выручки составил 58%, включая 28% рост в материнской компании. Нескорректированная прибыль сократилась до $166 млн, но в ней много неденежных составляющих, которые в будущих периодах компания надеется восстановить. В текущем году Аэрофлот поставил амбициозную цель продолжить рост значительными темпами, в том числе за счет увеличения % загрузки кресел. В этом году парк пополнится 9 бортами (net), число направлений и рейсов увеличивается. В то же время снижение нефтяных котировок пока благоприятствует компании, хотя данный фактор второстепенный, т.к. цены частично хеджируются. Долговая нагрузка группы находится на стабильном уровне. Позитивно. 1 квартал обещает быть хорошим, мы сохраняем рекомендацию к покупке. А вот дивидендов акционерам, по-видимому, ждать не стоит. Это единственная неприятная новость.

Банк ВТБ (VTBR:RM 0,0457 + 0,55%) может направить на дивиденды $0,5 млрд.Доходность в этом случае составит 3%. В дальнейшем банк может возвращать акционерам 15 – 20% консолидированной чистой прибыли. В прошлом году прибыль банка составила 90 млрд руб., а в текущем аналитики ожидают ее увеличения минимум на треть. В этом случае долгосрочные вложения в акции могут стать неплохой инвестицией. Отчетность, впрочем, не впечатлила рынок, акции банка закрылись в едва заметном плюсе на фоне общего оглушительного подъема.

Отскок сырьевых фьючерсов на вчерашней торговой сессии помогает удержать рынок сегодня от сильной коррекции. Вечером выходит отчетность Exxon Mobil и Яндекса за 1 кв., ожидается рост финансовых показателей. В России - данные по ЗВР, в США - данные по обращениям за пособиями за неделю. В целом, видимо, будет спокойный день, ждем легкую коррекцию после вчерашнего бурного роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178125. Об использовании информации.