Казакбаев Марат NetTrader | Акции | ГМК НорНикель

Дивиденды в Норникеле Можно ли заработать?

26 апреля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Еще недавно Газпром сократил свои дивиденды, и, казалось бы, ну как еще можно поучаствовать в празднике с закрытием реестров. Но не Газпромом единым живет наш рынок Еще недавно Газпром сократил свои дивиденды, и, казалось бы, ну как еще можно поучаствовать в празднике с закрытием реестров. Но не Газпромом единым живет наш рынок.
Вчера прошел Совет Директоров в ГМК, было много формальностей и прочей воды. Но главное - это цифры, акционеры ГМК Норильского Никеля 6 июня будут утверждать дивиденды за 2012 год в размере 400,83 рубля. Вот тут об этом подробно написано.
Средняя цена на торгах в пятницу – 5180. Дивидендная доходность составлять 7,7%. Закрытие реестра 30 апреля. Надо помнить, что 2 мая торги откроются ниже ровно на цену дивидендов. Гэп будет на следующий день почти 8% вниз.

Дивиденды в Норникеле Можно ли заработать?


То есть обмануть рынок не получится. Как вариант, купить по Silver Surferу ГМК (мож чуть больше долю), подождать до вторника, там посмотреть на ситуацию. Если вдруг отрастет больше, чем на 400 рублей – можно оставлять под отсечку, меньше – смысл теряется. А если будет падать – фиксануть убыток. Ну а если ГМК на счету висит давно, то стоит просто получить удовольствие от таких шикарных дивидендов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178291. Об использовании информации.