Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Чем дольше котировки будут оставаться выше 1,2979 или, что надежнее, выше 1,3060, тем больше шанс продолжать укрепление евро. В этом случае можно предполагать движение до 1,3223

26 апреля 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Министр финансов Германии В.Шойбле подтвердил твердость позиции Германии в вопросе увеличения усилий в области бюджетной консолидации, несмотря на отсутствие признаков возможности роста, безработицы. Государства валютного блока, включая Францию, должны продолжать реформы для контроля над дефицитом бюджета Чем дольше котировки будут оставаться выше 1,2979 или, что надежнее, выше 1,3060, тем больше шанс продолжать укрепление евро. В этом случае можно предполагать движение до 1,3223.

Министр финансов Германии В.Шойбле подтвердил твердость позиции Германии в вопросе увеличения усилий в области бюджетной консолидации, несмотря на отсутствие признаков возможности роста, безработицы. Государства валютного блока, включая Францию, должны продолжать реформы для контроля над дефицитом бюджета.

Европейская комиссия и МВФ все чаще говорят о том, что жесткие меры бюджетной экономии начали ограничивать потенциал роста Еврозоны евро, находящейся в рецессии.

Кроме того, что Германия недовольна попытками ряда стран Еврозоны продлить согласованные сроки бюджетной дисциплины, Канцлер Германии А.Меркель заявила о том, что Германия отвергает введение стандартизированной системы гарантирования банковских вкладов. Политик понимает, что это будет стоить правящей «партии» больших неприятностей от налогоплательщиков.

ЕЦБ ничего не остается. Банк примет решение снизит ставки. Других инструментов поддержки у него нет. По словам А.Меркль, Германии в настоящий момент выгоднее было бы повысить ключевые ставки, тогда как для подавляющего числа стран это будет означать продление агонии. «Если мы хотим, вернуться к терпимому уровню процентных ставок, то мы должны изжить для этого внутреннее разделение Еврозоны», сказала Меркль. ЕЦБ же не имеет возможности работать точечно, устанавливая отдельные параметры политики для отдельных государства. Поэтому, пресс-секретарь ЕЦБ отказался комментировать слова Меркель.

Член правления ЕЦБ Йорг Асмуссен сказал в четверг, что мягкая политика Банка не помогает выйти из кризиса, что процентные ставки были слишком низкими слишком долго, и это может, в конечном итоге, привести к искажениям. «Денежно-кредитная политика не является универсальным оружием для любого вида экономической болезни», сказал он.

Слова Асмуссена поддерживают позицию Меркль, что вызывает мысли по поводу вероятности распада валютного блока.

ЕЦБ, как ожидается, снизит процентные ставки на следующей неделе, хотя бы на четверть пункта. Экономисты ждут от Банка дополнительных нетрадиционных мер по стимулированию. Исходя из позиции Германии, на это настраиваться не целесообразно.

Тем временем безработица в Испании выросла в первом квартале 2013 г. до 27,2 % по сравнению с 26,02 % в предыдущие три месяца. В Испании более 6 млн. безработных.

Чем дольше котировки будут оставаться выше 1,2979 или, что надежнее, выше 1,3060, тем больше шанс продолжать укрепление евро. В этом случае можно предполагать движение до 1,3223


После того как 11 апреля котировки контракта опустились под средние скользящие возможность движения вниз увеличилась. Пробитие 1,2979 будет означать движение вниз. Чем быстрее это произойдет, тем величина падения курса евро к доллару будет существеннее – как минимум к 1,2800 при первой цели - 1,2670

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,2979 (1,2925);

- сопротивление – 1,3030 (1,3065).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.