Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок завершил неделю без существенных изменений. Индекс ММВБ в пятницу закрылся вблизи нулевых отметок выше 1370 пунктов

29 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок в пятницу закрылся смешано: Dow Jones +0.08%, S&P500 -0.18% и Nasdaq -0.33%. Азиатские площадки в начинают неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.3%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок в плюсе на 0.3%, индекс Гонконга подрастает на 0.1%, китайский рынок снижается на 1% Американский рынок в пятницу закрылся смешано: Dow Jones +0.08%, S&P500 -0.18% и Nasdaq -0.33%. Азиатские площадки в начинают неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.3%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок в плюсе на 0.3%, индекс Гонконга подрастает на 0.1%, китайский рынок снижается на 1%. Нефтяные фьючерсы в пятницу стабилизировались в районе 103 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 102.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на то, что ВВП США за первый квартал в предварительном подсчете оказался ниже ожиданий, особо негативных реакций на мировых рынках не последовало. ВВП в первом квартале вырос на 2.5%, против 0.4% в четвертом квартале и прогнозе роста на 3%. С другой стороны, индекс потребительской уверенности от университета Мичигана неожиданно вырос в апреле до 76.4 пунктов, против 72.3 пункта в марте и прогнозе 73.5 пункта. Потребительская уверенность во Франции также оказалась лучше ожиданий, оставшись на уровне 84 пункта, при прогнозе снижения до 83 пунктов. Данные по денежному рынку еврозоны указывают на отсутствие инфляционных тенденций, что оставляет пространство для ЕЦБ в сторону смягчения монетарной политики.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительской уверенности и уверенности в промышленности в еврозоне, индекс потребительских цен в Германии, индекс PCE в Штатах, данные по подписанным договорам на рынке жилья США и индекс деловой активности от ФРБ Далласа.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к боковой динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок завершил неделю без существенных изменений. Индекс ММВБ в пятницу закрылся вблизи нулевых отметок выше 1370 пунктов. Таким образом, можно констатировать, что на нашем рынке происходит плавный перелом негативных тенденций. В лидерах роста в этот день выступили «Ростелекома», прибавившие более 6%. В плюсе закрылись акции ГМК «Норильский Никель», МТС, «Сургутнефтегаза» и «Мечела». С другой стороны, снизились акции «Роснефти», «Северстали», «Распадской», ФСК «ЕЭС», «Уралкалия», ВТБ, Сбербанка и «Транснефти».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178349. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.