Подлевских Николай ИК Церих | Акции

ВТБ нашло инвесторов на допэмиссию

29 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Торги на рынке в понедельник проходили на фоне консолидации нефтяных цен и подрастания на основных фондовых площадках. На фоне роста цен на нефть было отмечено существенное укрепление рубля. Из макроэкономических новостей можно отметить снижение индекса экономических настроений в Еврозоне Торги на рынке в понедельник проходили на фоне консолидации нефтяных цен и подрастания на основных фондовых площадках. На фоне роста цен на нефть было отмечено существенное укрепление рубля. Из макроэкономических новостей можно отметить снижение индекса экономических настроений в Еврозоне.

Важнейшей новостью стало сообщение о том, что ВТБ нашел инвесторов на размещаемый пакет акций. Размещение будет происходить по ценам ниже рыночных и это, конечно, «минус» для торгуемых акций. Однако трудности размещения уже закладывались в цены в последние дни. А в понедельник цены на акции банка после утреннего провала подрастали, отражая завершение периода неопределенности и отталкиваясь почти от уровней размещения. В результате роста цен акций ВТБ банковский сектор смог показать положительную динамику по итогам дня в то время, как остальные сектора зафиксировали небольшое снижение.

Акции РусГидро подрастали на данных финансовой отчетности за первый квартал по РСБУ. Прибыль компании выросла почти в полтора раза. В правительстве идет обсуждение вопроса о сдерживании роста тарифов естественных монополий. Срок формирования пакетов предложений по снижению роста тарифов - 15 мая 2013 года. Но уже сейчас звучат различные заявления. Глава МЭР сообщил о планируемых доходах от приватизации, а также о том, что темпы роста тарифов на газ планируется снизить с 15 до 5%. Такие нововведения предполагается запустить с 2014 года. Наиболее болезненно такие заявления отразились на акциях НОВАТЭК. Цены акций компании в своем снижении достигли важного уровня чуть ниже 290 рублей за штуку. Возможное преодоление указанных уровней откроет дорогу к понижению на 240 рублей за акцию. А вот акции Газпрома особенной чувствительности не показали.

Было значительное количество акций с существенным дневным изменением цен. Однако большинство акций завершает день вблизи нулевых отметок. Итогом дня по индексам становится небольшое снижение – ММВБ за день потеряло 0,69%.

В последний предпраздничный день инвесторы постараются минимизировать риски и закроют часть рискованных позиций

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178433. Об использовании информации.