Майские праздники продолжаются, а источник важных событий на этой неделе иссякнет, так что все движения, скорее всего, будут определяться весенними настроениями
Никто не думал, что пятница будет спокойной, однако движения начались еще во время европейской сессии, а американские данные подкинули пару сюрпризов. В итоге, EUR/USD завершила торговую неделю на 1,3112, а GBP/USD - в области 1,5570 Никто не думал, что пятница будет спокойной, однако движения начались еще во время европейской сессии, а американские данные подкинули пару сюрпризов. В итоге, EUR/USD завершила торговую неделю на 1,3112, а GBP/USD - в области 1,5570.

EUR/USD еще с самого утра получила поддержку со стороны представителя ЕЦБ. Новотны заявил, что рынки неправильно поняли слова Драги о готовности центробанка к отрицательным ставкам по депозитам. По его словам, это лишь один из вариантов, причем не самый возможный. После этого пришли нон-фармы, которые оказались лучше прогнозов и спровоцировали первоначальное укрепление USD. Однако спустя час пара вновь торговалась на максимумах: от уровня открытия 1,3065 цены достигли 1,3158, после чего вернулись в район 1,31.

Британский PMI вновь порадовал, подтвердив небольшое превышение прогнозов по активности в сфере услуг: 52,9 против прогноза 52,4. Таким образом, были отмечены самые высокие темпы прироста индекса за последние 8 месяцев. В ответ на это GBP/USD подскочил в район 1,5550 и затем продолжил укрепление. Американские данные поначалу отбросили пару назад, но по итогам дня был достигнут максимум 1,5601, а закрытие недели произошло на 1,5570.

Итак, USD/JPY вновь была наиболее адекватной в своих реакциях на американские релизы. Число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 165 тысяч, а уровень б/р снизился до 7,5%. Кроме того, данные за предыдущий месяц были пересмотрены с 88 тысяч до 138 тыс. Если в пары с европейскими валютами в динамику вмешался спрос на риск, то здесь движения носили более четкий характер: от уровня открытия 97,91 пара достигла максимума 99.26 и закрыла неделю на 98,98.

Прогноз на понедельник, 6 мая 2013 года

Майские праздники продолжаются, а источник важных событий на этой неделе иссякнет, так что все движения, скорее всего, будут определяться весенними настроениями. Пятничный релиз по рынку труда США вызвал прилив радости, несмотря на то, что, по сути, он только подчеркнул разность позиций ЕЦБ и Федрезерва. Пока один переходит в режим дополнительного стимулирования, второй может спокойно почивать на лаврах, выжидая подходящей точки выхода. Тем не менее, на текущий момент рынком правит спрос на более рискованные активы, что и поддерживает EUR/USD вблизи 1,31 с вероятностью отката к 1,30 в течение недели. Такое действие на пару могут оказать многочисленные выступления официальных представителей FOMC.

Череда позитивных сигналов, подаваемых британской экономикой, не может не наталкивать на мысль о восстановлении экономики. И ВВП за 1 квартал, и PMI из трех секторов оказались выше ожиданий, подбодрив GBP/USD к росту. Необходимость стимулирующих действий со стороны Банка Англии уже не стоит так остро, а, значит, вряд ли стоит ожидать чего-либо серьезного со стороны запланированного на эту неделю заседания. На текущий момент уровень 1,56 остается сильным сопротивлением и для его прорыва потребуется серьезный катализатор. Из заявленных на эту неделю экономических событий мы таковых не видим.

USD/JPY вновь начала укрепление, благодаря экономическим показателям из США, однако ее возможности хотя бы подойти к отметке 100 пока ограничены. Относительно пустой календарь и ограниченные объемы торгов в связи с праздниками вряд ли будут способствовать росту пары на ближайшей неделе. В понедельник рынки Японии закрыты.

/Компиляция. 6 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178486. Об использовании информации.