Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

S&P замедлился после преодоления рекордных 1600 пунктов

6 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рынок акций США начал торговаться около нулевой отметки, так как трейдеры не решаются загонять котировки вверх после впечатляющего роста на прошлой неделе. В пятницу драйвером роста стали данные с рынка труда, которые оказались выше ожиданий, что позволило индексу S&P 500 достичь новых высот В понедельник, 6 мая, американские индексы торгуются в нейтральной зоне: DJIA падает на 0.16%, S&P 500 растет на 0.05%, Nasdaq вырос на 0.19% (18:05 мск).

Рынок акций США начал торговаться около нулевой отметки, так как трейдеры не решаются загонять котировки вверх после впечатляющего роста на прошлой неделе. В пятницу драйвером роста стали данные с рынка труда, которые оказались выше ожиданий, что позволило индексу S&P 500 достичь новых высот.

Число рабочих мест в экономике США выросло в апреле 2013 года на 165 тысяч, при этом уровень безработицы снизился с 7.6% до 7.5%, что стало минимумом с декабря 2008 года. Аналитики ожидали роста nonfarm payrolls на 140 тысяч и прежнего уровня безработицы.

Сегодня в Америке не публикуется макростатистики, поэтому по большей части трейдеры будут смотреть на Европу и отыгрывать немногочисленные корпоративные новости.

Активность на европейских биржевых площадках не очень высока, так как в Великобритании сегодня Национальный праздник Майский день, и торги на лондонской бирже не проходят. Индексы Германии и Франции балансируют чуть ниже нулевой отметки.

Корпоративный сектор

Акции Berkshire Hathaway, инвесткомпании Уоррена Баффета, растут на 1.1% после того, как она отчиталась за первый квартал 2013 года. Ее операционная прибыль выросла на 41% до $4.89 млрд.

Компания Tyson Foods, специализирующаяся на производстве мяса, отчиталась за прошлый квартал и разочаровала экспертов. Прибыль на акцию составила 36 центов против ожидаемых 45 центов, а выручка – $8.42 млрд против $8.59 млрд. Акции фирмы падают на 4.8%.

Уоррен Баффет в своем интервью заявил, что Джейми Даймон отлично подходит на роль директора JP Morgan. На этом фоне акции инвестбанка растут на 1.2%.

Эксперты RBC Capital повысили оценку акций Intel с «на уровне рынка» до «выше рынка» на фоне того, что компания сообщила имя своего нового CEO. Тем не менее, после начала торгов акции производителя микрочипов снижаются на 0.1%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178547. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.