Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

«Сумма» все же планирует выставить оферту миноритариям FESCO

7 мая 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru

Американские индексы завершили торги понедельника незначительным подъемом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1617.5 п. Котировки нефти марки Brent отскочили от важного уровня $100 за баррель и сейчас находятся на уровне $105. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.3090 п Американские индексы завершили торги понедельника незначительным подъемом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1617.5 п. Котировки нефти марки Brent отскочили от важного уровня $100 за баррель и сейчас находятся на уровне $105. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.3090 п. Поводом для роста рынков послужили макроэкономические данные по безработице, опубликованные в конце прошлой недели, а также отчетности крупнейших компаний, которые не показывают выдающихся результатов, но не отстают от прогнозов аналитиков. ...

Для отечественного рынка внешний фон складывается нейтральный. Фьючерсы на американские индексы торгуются практически без изменений, азиатские индексы преимущественно в небольшом минусе. Технический сигнал на отскок по индексу ММВБ по-прежнему актуален, важный уровень был удержан по итогам прошлой недели. Краткосрочная цель подъема сейчас на уровне 1430 п. Уровни поддержки на эту неделю: 1386.7 п. и 1372.4 п. Уровни сопротивления: 1418.4 п. и 1429.7 п.

Что касается важных новостей: выделяем нотку позитива с Дальнего Востока. Представители «Суммы» в очередной раз пообещали выставить оферту миноритариям ДВМП. На этот раз Группа намерена объявить оферту в течение нескольких месяцев. Получится ли у них – сказать сложно, акционеры уже год ждут этого события, за это время компания потеряла почти 50% рыночной капитализации. Новость довольно позитивная, но важно помнить, что средняя за 6 месяцев снижается за счет падения курсовой стоимости акций. Поэтому выводы делать рано, нужно ждать цены оферты (вероятность, что она будет выше 11р за акцию есть, но небольшая). Одно можно сказать точно: если оферта наконец состоится, акции, купленные по 7 р. и ниже, могут принести неплохую прибыль. Поэтому мы рекомендуем наращивать позицию в акциях ДВМП, но не более, чем на 10% от портфеля, время скорее на руку «Сумме», нежели акционерам FESCO, риск переноса оферты на более поздний срок высокий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178615. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.