Корзенева Светлана АЛОР | Акции

Риски коррекции возрастают

8 мая 2013  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
Старт торгов на отечественном рынке акций ожидается в небольшом плюсе. Так, поддержку российским инвесторам в начале сессии окажут сигналы с американских фондовых площадок. Основные индексы США после завершения отечественных торгов смогли подрасти. При этом индикаторы закрепились выше значимых уровней: индекс Dow Jones преодолел отметку 15000 пунктов, а индекс S&P500 – 1620 пунктов Старт торгов на отечественном рынке акций ожидается в небольшом плюсе. Так, поддержку российским инвесторам в начале сессии окажут сигналы с американских фондовых площадок. Основные индексы США после завершения отечественных торгов смогли подрасти. При этом индикаторы закрепились выше значимых уровней: индекс Dow Jones преодолел отметку 15000 пунктов, а индекс S&P500 – 1620 пунктов. Таким образом индексы вновь обновили максимумы. Стоит отметить, что, несмотря на наблюдаемую перекупленность, зарубежные «быки» в отсутствии негативных новостей не торопятся покидать фондовые площадки. В результате по итогам сессии индексы США прибавили порядка полпроцента. Фьючерсы на индексы США также подросли и сегодня преимущественно консолидируются под сопротивлениями.

Поддержку фьючерсам оказывает статистика из Китая, опубликованная сегодня с утра. Положительное сальдо торгового баланса Поднебесной в апреле составило $18,16 млрд, в то врем как ожидалось $15,05 млрд. При этом рост как экспорта, так и импорта за месяц превысил прогноз. Так, рост импорта составил 16,8% г/г при прогнозе 13,9% г/г, а экспорт вырос на 14,7% г/г, тогда как ожидалось увеличение на 10,3% г/г.

Менее позитивные сигналы с утра поступают со стороны валютного и нефтяного рынка. Так, пара EUR/USD консолидируется после вчерашнего снижения под отметкой 1,31. При этом фьючерс на нефть марки Brent опускался к уровню $104 за баррель. Данный уровень все же смог устоять. Дополнительную поддержку нефтяному контракту оказала статистика из Китая. К тому же не препятствовали техническому отскоку и данные от API: запасы нефти в США за неделю по расчетам API выросли меньше ожиданий.

Несмотря на негативные сигналы со стороны нефтяного рынка старт торгов на отечественном рынке акций может состояться в плюсе: динамика американских площадок в совокупности с новостями из Поднебесной способна скомпенсировать нефтяной фактор. Сегодняшняя сессия вновь будет не богата на статистику, поэтому, после отыгрывания утреннего изменения внешнего фона, российские индексы могут залечь в «боковики» в ожидании новых драйверов. Днем на настроения инвесторов может повлиять статистика по промышленному производству в Германии. Ожидается снижение показателя, что также может охладить пыл «быков». Под занавес торгов выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США.

Индекс ММВБ завершил вчерашнюю сессию на отметке 1430 пунктов. Ближайшим сопротивлением по рублевому индикатору выступает уровень 1440 пунктов. Следующим уровнем сопротивления является отметка 1450 пунктов. В данном диапазоне я рекомендую зафиксировать прибыль по краткосрочным лонгам: сильные технические уровни как на отечественных так и на американских площадках в совокупности с наблюдаемой перекупленностью повышают риски коррекции. Поддержкой по индексу ММВБ является отметка 1420 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178716. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.