Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рублю необходимы дополнительные драйверы для дальнейшего укрепления

8 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к доллару сегодня движутся разнонаправлено. При этом изменения происходят незначительные. Поддержку рисковым валютам в текущий момент оказывают хорошие данные по внешнеторговому балансу Китая (+18,6 млрд долларов). Экспорт страны в апреле неожиданно вырос на 14,7%, а импорт увеличился на 16,8% Рубль и евро по отношению к доллару сегодня движутся разнонаправлено. При этом изменения происходят незначительные. Поддержку рисковым валютам в текущий момент оказывают хорошие данные по внешнеторговому балансу Китая (+18,6 млрд долларов). Экспорт страны в апреле неожиданно вырос на 14,7%, а импорт увеличился на 16,8%.

Рубль теряет к доллару 5 копеек. Определенное давление на рубль оказывает снижение нефтяных котировок более чем на 1 доллар после вчерашней публикации данных по запасам от американского института нефти (API). Запасы «черного золота» за прошедшую неделю повысились на 0,68 млн баррелей. Между тем статистика по России также не привносит позитивных тенденций, способных поддержать рубль. Еще накануне вышли слабые данные по PMI в сфере услуг страны (53 пункта) в апреле, а уже сегодня разочаровали данные по внешнеторговому балансу страны за январь (54 млрд долларов). Впрочем, незначительное восстановление Европы, которое наметилось в последнее время, в скором времени может немного улучшить данный показатель российской экономики. Таким образом, совокупность факторов пока не говорит о каком либо значительном движении рубля в ближайшем времени и, вероятно, диапазон между отметками 30,8 и 31,3 еще некоторое время будет актуальным.

Сопротивления: 31,3/31,5/ 31,8
Поддержки: 30,8 /30,6/ 30,5

Рублю необходимы дополнительные драйверы для дальнейшего укрепления


Евро прибавляет к доллару 0,18%. Основная поддержка для европейской валюты пришла еще накануне из Португалии. Именно в данной стране впервые после получения международной финансовой помощи прошло размещение 10-летних облигаций. Спрос на бумаги превысил предложение более чем втрое, толкнув доходности облигаций Португалии к отметке 5,5%.

Между тем данная валютная пара в последнее время никак не может определиться с краткосрочным трендом. Еще накануне тренд был пробит вниз, но уже сегодня евро снова пытается уйти выше. Таким образом, евро/доллар продолжает торговаться в узком диапазоне между 1,305 и 1,315. Пробой одной из данных отметок, вполне может стать сигналом к началу сильного движения.

Сопротивления: 1,315/1,325/ 1,33
Поддержки: 1,305 /1,295 /1,28

Рублю необходимы дополнительные драйверы для дальнейшего укрепления


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178769. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.