Фактор КНР теперь превращается в проблему для австралийца
Резервный Банк Австралии продолжает хорошую традицию. Регулятор последовал примеру некоторых своих коллег и срезал ключевые ставки на 25 б.п. Мотивация прежняя - слишком слабый экономический рост, неспособный обеспечить целевой уровень инфляции Мы будем продавать AUDCAD на росте, сохраняем прочие позиции.

Резервный Банк Австралии продолжает хорошую традицию. Регулятор последовал примеру некоторых своих коллег и срезал ключевые ставки на 25 б.п. Мотивация прежняя - слишком слабый экономический рост, неспособный обеспечить целевой уровень инфляции. После того, как прозвучала эта мантра, AUDUSD cнизилась к ключевой поддержке на 1.015. Дальнейшее падение с технической точки зрения является достаточно сильным негативным сигналом. Но все же дорога наименьшего сопротивления - именно в сторону удешевления AUD.

Отыгрывать эту фундаментальную идею стратегически нам кажется разумнее через шорт в AUDCAD. Канадец все же является прокси для игры на силе американской экономики, и потому будет получать циклическую поддержку. А вот крупнейший игрок азиатско-тихоокеанского региона - Китай - чувствует себя менее уверенно. Сегодня появилась очередная порция данных по внешней торговле, и цифры опять разочаровывают. Экспорт в США и Европу продолжает падать. Хороший итоговый результат удалось "нарисовать" только благодаря поставкам в Гонконг, которые странным образом увеличились на 50%. Это очевидная фикция. Аналитики AForex полагают, что фактор КНР теперь превращается в проблему для австралийца.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178779. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте