Афанасьева Алена Et cetera | Фундамент

Как Хильзенрат напугал иену

10 мая 2013  Источник / http://www.russianexpert.ru
Экономические данные из США продолжают говорить о стабилизации рынка труда. Отчет по числу безработных, подавших заявку на получение пособия по безработице, показал падение до 5-летнего минимума 323 тыс. от 327 тыс. Однако совсем не это вызвало резкое падение JPY в паре с USD. Долгожданный прорыв сильного уровня сопротивления 100,00 состоялся, причем при довольно странных обстоятельствах Экономические данные из США продолжают говорить о стабилизации рынка труда. Отчет по числу безработных, подавших заявку на получение пособия по безработице, показал падение до 5-летнего минимума 323 тыс. от 327 тыс. Однако совсем не это вызвало резкое падение JPY в паре с USD. Долгожданный прорыв сильного уровня сопротивления 100,00 состоялся, причем при довольно странных обстоятельствах. Реального катализатора не было, за исключением разговоров о том, что в ближайшее время будет опубликована очень интересная статья Хильзенрата на тему скорого выхода Федрезерва из QE3. Впрочем, даже этого слуха оказалось достаточно, чтобы спровоцировать рост USD/JPY от уровня открытия 98,98 до максимума 100,78, вблизи которого и завершились торги.

Откуда весь этот ажиотаж в связи с именем Хильзенрата? Дело в том, что этот журналист из Wall Street Journal обладает очень хорошей репутацией в деле прогнозирования дальнейших шагов Федрезерва. Кто-то даже пошутил, что на самом деле председателем ФРС является именно Хильзенрат, так как все, что он ни напишет, центробанку потом приходится реализовывать. Однако сложившаяся ситуация осложняется тем, что напарники USD обвалились на слухе о некоей статье, которое может и не существовать в реальности. И если она не появится на свет в ближайшее время, разочарование рынком может стать столь же масштабным – даже по долгожданному пробою отметки 100,00 в паре USD/JPY можно увидеть откат.

Итак, впереди у нас довольно напряженный день. Во-первых, мы ждем появление статьи, и если она все же существует, причем написана именно на тему выхода Федрезерва из QE3, валюты могут продолжить свой ход в том же направлении. По EUR/USD вполне можно ждать быстрого пробоя с целью на 1,2960 и 1,2920. Во-вторых, обратите внимание на выступление Бернанке. В 17.30 по московскому времени председатель будет выступать с речью, после чего ответит на вопросы аудитории. Если он сделает намеки на то, что ФРС готова к постепенному изменению монетарной политики в этом году, описанный выше сценарий будет реализован. Во всех остальных случаях мы ожидаем масштабной коррекции на осознании, что это был всего лишь слух.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178843. Об использовании информации.