Лобода Алексей Et cetera | Валюта | ТВ | EUR|USD

Неделя закрыта черной свечей – свечей поглащения с равноценными хвостами сверху и снизу, предположительно свечей продолжения движения вниз

13 мая 2013  Источник /

Конечно я предполагаю движение вниз от линии красного канала, но учитывая что сформировалась фигура, напоминающая расширяющийся треугольник и отбой от уровня 61,8% произошел, то движение вверх так же исключать нельзя Краткий аналитический обзор по валютной паре EURUSD, относительно важных уровней сопротивления для цены:

1) Неделя закрыта черной свечей – свечей поглащения с равноценными хвостами сверху и снизу, предположительно свечей продолжения движения вниз.

2) Свеча пятницы так же черная, но все-таки с длинным хвостом снизу, который образовался от уровня 61,8% фиолетового Фибоначчи. Следовательно откаты вверх возможны, не смотря на приоритеты продаж на неделе.

3) Так же следует обратить внимание на формирование расширяющегося треугольника, который похоже формируется на этот момент на интервале H4-D1. Что говорит о неопределенности рынка и сигналом для движения в одну из сторон, будет пробой его границ.

Теперь давайте рассмотрим варианты уровней сопротивления для цены при движении ВЫШЕ цены закрытия недели:

Неделя закрыта черной свечей – свечей поглащения с равноценными хвостами сверху и снизу, предположительно свечей продолжения движения вниз


1) Красный канал. Ретест снизу + уровень 61,8% синего Фибо – предполагаю временный отбой как минимум (если конечно цена не откроется с гэпом выше). Но если все-таки получаем закрытие часа выше и подтверждение или ретест на H4 сверху-вниз, то возврат в этот канала – сигнал на покупку. Особенно важен будет ретест после закрытия дня выше линии канала.

Конечно я предполагаю движение вниз от линии красного канала, но учитывая что сформировалась фигура, напоминающая расширяющийся треугольник и отбой от уровня 61,8% произошел, то движение вверх так же исключать нельзя.

2) Скопление Фибоначчи 38,2% зеленого цвета и красного – возможен отбой как минимум для ретеста красной линии канала.

3) 61,8% красного Фибоначчи

4) 61,8% зеленого Фибоначчи + голубая линия тренда – вполне возможен отбой вниз. Пробой голубого Фибоначчи + ретест – рассматриваем варианты покупок.

5) Синяя линия канала верхняя + уровень 61,8% зеленого Фибо или голубая линия тренда (все зависит от времени подхода цены к синей). Подход снизу – рассматриваем варианты отбоя как минимум.

6) Фиолетовая линия тренда наиболее важна, следовательно при 3-м подходе к ней рассматриваем закрытие сделок на покупку (как минимум частичную) или варианты продаж. Интересует закрытие дня и недели относительно линии. Так же возможен подход к фиолетовой + голубая линия тренда. Пробой фиолетовой вверх, закрытие дня выше и ретест сверху-вниз – сигнал на продолжение движения вверх.

7) Линия зеленого фонового канала и вполне возможно что она совпадет с верхней линией красного канала. Подход снизу воспринимаем как сигнал на продажу. Например к ретесту фиолетовой линии тренда.

Пробой красного канала + зеленого фонового сверху + ретест - сигнал на покупку.

8 ) Уровень 61,8% Зеленого Фибоначчи долгосрочного.

9) Фоновый голубой канал.

Варианты уровней сопротивления, расположенный НИЖЕ цены закрытия недели:

Неделя закрыта черной свечей – свечей поглащения с равноценными хвостами сверху и снизу, предположительно свечей продолжения движения вниз


1) Синяя линия канала – если цена отбивается от него еще раз сверху-вниз, то возможно движение вверх, как минимум к ретесту красного канала. Пробой линии синего канала вниз + ретест – сигнал на продажу. Но нужно не забывать про возможные дивергенции MACD.

2) 61,8% + зеленая линия тренда и возможно дивер + ретест оранжевой – вполне возможен отбой вверх.

3) Пробой зеленой линии тренда вниз + ретест ее же – сигнал для продаж. Интересует так же закрытие дня относительно нее.

4) Темная розовая линия тренда долгосрочная – интересует закрытие дня относительно нее. При первом подходе вполне возможен отбой вверх как минимум, особенно если это еще и будет ретест фонового розового канала.

Пробой линии тренда вниз + ретест – сигнал на продажу.

5) Черная линия канала долгосрочная или черная линия тренда пунктирная долгосрочная + уровень 61,8% Фиолетового Фибоначчи от всего движения восходящего с минимумом 1,2040 – наиболее вероятен отбой вверх.

Пробой этих линий, закрытие дня или недели даже + ретест – сигнал на продажу.

Вот и все уровни сопротивления на этот момент. Думаю ниже цена на следующей неделе быстрее всего не уйдет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178907. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.