ОПЕК наращивает объем добычи

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили снижаться в понедельник 13 мая уже третий день подряд после того как ОПЕК увеличил объем добычи до пятимесячных максимумов. Американский сорт WTI подешевел на 97 центов или 1% до отметки 95,07 долларов за баррель Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили снижаться в понедельник 13 мая уже третий день подряд после того как ОПЕК увеличил объем добычи до пятимесячных максимумов. Американский сорт WTI подешевел на 97 центов или 1% до отметки 95,07 долларов за баррель. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 5% ниже 100-дневной скользящей средней. Европейский сорт Brent утратил 84 цента и достиг значения 103,07$. Разница в стоимости между сортами составила 8 долларов, немного повысившись с отметки 7,72$, которой достигала 8 мая.

ОПЕК довел объем добычи в апреле до 30,46 миллионов баррелей в сутки, что на 280 тысяч больше, чем месяцем ранее. При этом министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что приветствует рост добычи со стороны других производителей, так как это поможет стабилизировать цены. Саудовская Аравия увеличила объем добычи на 140 тысяч баррелей в сутки, доведя свою долю до 9,31 миллионов.

Цены на «черное золото» вплотную приблизились к годовым максимумам на фоне роста спроса на рисковые активы, наблюдающееся на мировых финансовых рынках в последние недели. Однако макроэкономическая статистика из ведущих экономик мира пока не способствует их дальнейшему росту. Темпы роста промышленного производства в Китае за апрель повысились на 9,3%, но оказались вновь несколько ниже прогнозов. данные из США также сигналит о том, что рост во втором квартале может оказаться слабее, чем прогнозировалось в начале года, когда нефть демонстрировала годовые максимумы. Запасы в Кушинге (место поставки WTI) находятся на 83-летних максимумах.

С точки зрения технического анализа оба сорта выглядят неплохо. WTI консолидируется у серьезного уровня сопротивления 97,60$, и пока не демонстрирует намерений к снижению. Для сохранения заряженности вверх «быкам» важно удерживать локальную поддержку 94,85 долларов. Brent чувствует сопротивление у горизонтально направленной полосы Боллинджера на дневном графике (106,07$), но также не торопится двигаться вниз. Мы полагаем, что оба сорта продолжат торговаться в зависимости от динамики на фондовых площадках и могут коснуться отметок 98,50$ и 106,01$ на этой неделе

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178949 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX