Лесина Наталья АЛОР | Акции

Массовые отсечки реестра, а также близость сопротивлений в США не располагают к «бычьей» атаке на российском рынке акций

13 мая 2013  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
Первая торговая постпраздничная сессия на российском рынке проходит в отрицательной зоне: участников рынка разочаровала статистика по китайской экономике, оглашенная еще до открытия торгов на российском рынке и, соответственно, испортившая настроение инвесторам на всю первую половину торгов Первая торговая постпраздничная сессия на российском рынке проходит в отрицательной зоне: участников рынка разочаровала статистика по китайской экономике, оглашенная еще до открытия торгов на российском рынке и, соответственно, испортившая настроение инвесторам на всю первую половину торгов. Индекс ММВБ в моменте опускался в район 1410 пунктов, после чего просадка на российском рынке все же была частично откуплена – внешний фон не располагал к столь бурной негативной реакции на китайскую статистику. Фьючерс на индекс S&P500 на протяжении всего дня консолидировался в районе 1625 пунктов, что свидетельствует о сдержанной реакции инвесторов на статданные из Китая. Для принятия решений участники американского рынка предпочли дождаться данных по розничным продажам в США, ожидавшихся во второй половине дня, что вынудило отступить российских «медведей».

Во второй половине дня вышла статистика по американской экономике – главное событие дня. Розничные продажи в апреле неожиданно выросли на 0,1%, а не упали на 0,3%, как ожидалось. При этом позитивный характер статистики слегка был омрачен пересмотром мартовского показателя с (-0,4%) до (-0,5%), но позитивная апрельская динамика является несомненно более весомым фактором для инвесторов. Так, до конца сессии настроения инвесторов могут продолжить улучшаться.

Однако пока совершать покупки на российском рынке все же не стоит: с одной стороны, на российский рынок давление оказывает сезон отсечек реестров, а с другой – близость отметки 1630 пунктов по фьючерсу на S&P500, которую пока «быки» не решаются пройти. До конца сессии на ход торгов может повлиять статистика по производственным запасам в США, однако обычно данный показатель сильного влияния на котировки не оказывает.

Поддержкой по индексу ММВБ является отметка 1410 пунктов, при ее пробитии рублевый индикатор нацелится на 1400 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя. Сопротивлением по индексу ММВБ является 1430 пунктов, далее – 1440 пунктов.

Дополнительное давление на российский рынок акций сегодня оказывает массовое закрытие реестров по «голубым фишкам»: отсечки сегодня пройдут по акциям «Газпрома», «ЛУКОЙЛа», «Татнефти» и ВТБ. Таким образом, уже сегодня участники рынка выходят из данных бумаг, опасаясь формирования гэпов завтра в начале сессии. Лишь акции «ЛУКОЙЛа» пока пребывают в плюсе, но привлекательность данных акций также снижается.

Завтра обратить внимание стоит на акции «Сургутнефтегаза», поскольку на вторник запланирована отсечка реестра по данным акциям. Причем бумаги «Сургутнефтегаза» считаются традиционной дивидендной идеей: после отсечки акции обычно сильно проседают и уходят в летний боковик. Также обратить внимание стоит на акции Московской Биржи, поскольку завтра состоится заседание совета директоров, в частности по дивидендному вопросу. Таким образом, при поступлении новостей в акциях возможны интересные колебания.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте