Михайлов Андрей Волов Юрий Номос-Банк | Акции | Мечел | Русал

На российском рынке продолжается коррекция

Вчера основные российские индексы продолжали снижаться, что, в частности, связано с закрытием реестров акционеров крупных эмитентов: Газпрома, ВТБ и Татнефти. Значения основных американских индексов изменились незначительно Вчера основные российские индексы продолжали снижаться, что, в частности, связано с закрытием реестров акционеров крупных эмитентов: Газпрома, ВТБ и Татнефти. Значения основных американских индексов изменились незначительно.

Вчера основные российские индексы продолжали снижаться, что, в частности, связано с закрытием реестров акционеров крупных эмитентов: Газпрома (-2.3%), ВТБ (-3.4%) и Татнефти (-0.8%). Индекс ММВБ потерял 0.7%, индекс РТС – 0.5%. В лидерах торгов были бумаги МРСК Северного Кавказа, подскочившие на 14.8% после сообщений о том, что дивиденды по итогам 2012 года могут составить 2.8 рубля за акцию.

Значения основных американских индексов изменились незначительно: Dow снизился на 0.2%, S&P500 остался на прежнем уровне, Nasdaq Composite прибавил 0.1%. Рост американского рынка сдерживают опасения игроков относительно его перегрева и сообщения о том, что руководители ФРС начали обсуждать варианты замедления программы количественного смягчения.

Сегодня утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно: Shanghai Composite теряет 1.5%, Nikkei225 снижается на 0.2%, Hang Seng – на 0.1%, в то время как KOSPI прибавляет 0.9%.

UC RUSAL: без сюрпризов

UC RUSAL сегодня утром опубликовала отчетность по МСФО. Представленные компанией цифры не преподнесли сюрпризов: на уровне EBITDA результаты в точности совпали с нашими ожиданиями. Некоторым негативом в отчетности является увеличение оборотного капитала и, как следствие, рост долговой нагрузки по итогам квартала.

Событие. UC RUSAL опубликовала финансовые итоги 1-ого квартала 2013 года по МСФО. По сравнению с предыдущим кварталом выручка увеличилась на 2%, EBITDA – на 11% до $246 млн., чистый убыток сменился чистой прибылью.

Комментарий. Результаты компании на уровне EBITDA в точности совпали с нашим прогнозом и оказались немного лучше рыночного консенсуса. Рост цен на алюминий в 1-м квартале 2013 года примерно на 3% кв-к-кв был для компании во-многом компенсирован 2.3%-ным укреплением рубля, в результате чего EBITDA на тонну проданной продукции увеличилась лишь на $28. Некоторым негативом в отчетности стало увеличение оборотного капитала и, как следствие, увеличение долга на $139 млн. Отметим, что во 2-м и 3-ем кварталах 2013 года компания получит соответственно $620 млн. и $556 млн. в качестве поступлений от продажи доли Millhouse и дивидендов от Норильского никеля за 2012 год и сможет несколько сократить долговую нагрузку.

Ситуация на рынке алюминия остается крайне сложной и позволяет ожидать значительно более слабых финансовых результатов по итогам 2-ого квартала. Компания преступила к реализации программы по сокращению выпуска, что, совместно с аналогичными действиями других крупных производителей, должно способствовать улучшению рыночной конъюнктуры.

На российском рынке продолжается коррекция


Мечел: смешанные операционные результаты 1-ого квартала

Операционные результаты Мечела за 1-ый квартал 2013 год выглядят смешанными: продажи угля восстановились после слабого предыдущего квартала, однако реализация ЖРС и продукции стального дивизиона – резко упала. Мы считаем, что опубликованные результаты могут отражать стремление компании фокусироваться, в первую очередь, на наиболее прибыльном своем бизнесе – угольном, что можно оценить позитивно.

Событие. Мечел опубликовал операционные результаты за 1-ый квартал 2013 года. Продажи угольного концентрата всех видов увеличились на 13% кв-к-кв до 5.75 млн. тонн, в то время как реализация ЖРС и проката упала на 11 и 22% соответственно.

Комментарий. Результаты изначально выглядят смешанными, однако мы полагаем, что неплохие результаты угольного сегмента при выходящем за пределы обычного сезонного снижении показателей сталелитейного (и, видимо, металлоторгового) бизнеса могут отражать стремление компании фокусироваться на наиболее прибыльном сегменте своей деятельности, что можно оценить позитивно. Мы также считаем, что сокращение масштабов стального бизнеса может способствовать увеличению рентабельности компании и высвобождению оборотного капитала по итогам 1-ого квартала 2013 года.

На российском рынке продолжается коррекция


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179027. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте