Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Nikkei пробил уровень 15000

15 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня торги на азиатских фондовых площадках проходят без единой динамики, при этом ситуация развивается уже по привычному сценарию с сильным ростом японского рынка и умеренным движением остальных индексов. Йена продолжает свое планомерное ослабление, к текущему моменту пара usd/jpy уже пробила вверх уровень 102, под которым проходила консолидация последние две торговые сессии Японский Nikkei +1,86%
Гонконгский Hang Seng +1,51%
Шанхайский SSE -0,11%
Корейский Kospi -0,08%

Сегодня торги на азиатских фондовых площадках проходят без единой динамики, при этом ситуация развивается уже по привычному сценарию с сильным ростом японского рынка и умеренным движением остальных индексов. Йена продолжает свое планомерное ослабление, к текущему моменту пара usd/jpy уже пробила вверх уровень 102, под которым проходила консолидация последние две торговые сессии. На этом фоне индекс Nikkei сумел пробить вверх психологически важный уровень 15000, впервые с конца 2007 года. Также растущим сегодня является индекс Гонконга Hang Seng, в то время как индекс континентального Китая SSE продолжает вчерашнее снижение.

В Токио сегодня закономерно спросом пользуются экспортирующие компании, при этом лучше других выглядит Sony Corporation, акции которой дорожают сразу на 12%. Причиной к подобной динамике послужил призыв одного из крупнейших акционеров компании выделить развлекательный сегмент в отдельную листинговую единицу и разместить на бирже 20% капитала Sony Entertainment. По его мнению, это поможет увеличить инвестиции в развитие, а также снизить долговую нагрузку. Также в корпоративном плане на японском рынке можно выделить крупнейшие банки Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group, акции которых сегодня дорожают на 3,3% и 1,5% соответственно. По сообщениям в издании Nikkei, первый увеличит выплату дивидендов, а второй отчитается о прибыли лучше ожиданий за 2012 год.

В гонконгской торговой сессии лучше рынка также смотрятся банки, в частности Bank of China и Agricultural Bank Of China дорожают на 1%, а также строительные компании, Sun Hung Kai Properties и China Resources Land прибавляют по 1,5%.

Nikkei пробил уровень 15000


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179081. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.