Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Индекс Empire State неожиданно ушел в «красную» зону впервые с января

15 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Американские индексы снижаются в начале торгов после серии «бычьих» дней и на фоне слабой статистики. Промышленное производство упало в апреле на 0.5%, тогда как экономисты ожидали его снижения на 0.2%. Индикатор оказался хуже прогнозов из-за стагнации в сегменте utilities, а также снижении объемов производства В среду, 15 мая, американские индексы торгуются чуть ниже нуля: DJIA просел на 0.21%, S&P 500 теряет 0.18%, Nasdaq упал на 0.18% (17:37 мск).

Американские индексы снижаются в начале торгов после серии «бычьих» дней и на фоне слабой статистики. Промышленное производство упало в апреле на 0.5%, тогда как экономисты ожидали его снижения на 0.2%. Индикатор оказался хуже прогнозов из-за стагнации в сегменте utilities, а также снижении объемов производства.

В то же самое время, индекс производственной активности Нью-Йорка (Empire State) снизился в мае с 3.05 до -1.43 пункта при ожидаемых 4 пунктах. Индикатор опустился в «красную» зону впервые с января. «Снижение небольшое, однако оно стало разочарованием после роста индекса NFIB, так как в последние годы эти два индекса двигались одинаково», - говорит Ян Шефердсон, главный экономист из Pantheon Macroeconomic Advisor.

На фоне слабых макроэкономических данных, стал расти интерес к казначейским бумагам. Доходность 10-летних трежерис падает на 5 базисных пунктов до 1.9%, доходность 30-летних бумаг – на 5 пунктов до 3.1%.

Корпоративный сектор

Крупнейший американский универмаг Macy’s сообщил, что его продажи в I квартале выросли на 4% до $6.39 млрд, а ее прибыль составила 55 центов против ожидаемых 53 центов. Кроме того, ритейлер повысил свои квартальные дивиденды на 25% до 25 центов на акцию и объявил об увеличении программы buyback на $1.5 млрд. Акции компании растут на 2.6%.

После закрытия торгов отчитается производитель сетевого оборудования Cisco Systems – аналитики ожидают, что прибыль компании составит 49 центов в первом квартале по сравнению с 48 центами годом ранее. Котировки бумаг падают на 0.51%.

Акции производителя сельскохозяйственной техники Deere падают на 4.5% после того, как компания сообщила о росте чистой прибыли с $2.61 до $2.76 на акцию, а ее выручка составила $10.91 млрд. Аналитики ожидали $9.84 млрд и $2.71 на акцию, однако трейдеров расстроило понижение прогноза по продажам в 2013 году.

Рецессия в еврозоне дает надежду на стимулы со стороны ЕЦБ

В среду, 15 мая, на европейских рынках наблюдается положительная динамика индексов: FTSE 100 вырос на 0.47%, DAX прибавляет 0.01%, CAC 40 подрастает на 0.04% (15:41 мск).

Торги на фондовых рынках Европы демонстрируют умеренно позитивную динамику в середине дня, хотя утром индексы Старого Света снижались на фоне слабых данных по росту ВВП Франции и Германии. Экономика ФРГ в I квартале выросла на 0.1% при прогнозе 0.3%, а ВВП Франции сократился на 0.2% (прогноз -0.1%). Слабые данные стали причиной спекуляций на тему того, что ЕЦБ предпримет новые шаги по ускорению экономики ЕС. «Игроки верят в то, что регулятор предоставит новые стимулы», - говорит Ишак Сидикви, рыночный стратег из ETX Capital.

Также у трейдеров есть позитивный драйвер в лице непрекращающегося ралли на американском рынке акций – вчера индексы США вновь выросли, а S&P 500 обновил свой исторический максимум, впервые достигнув отметки 1650 пунктов. Подробнее читайте в обзоре рынка США >>>

Абсолютно логично, что на фоне слабых данных по двум крупнейшим экономикам еврозоны - Франции и ФРГ, пара евро/доллара теряет свои позиции. Котировки просели до 1.29, а потом ушли еще ниже и консолидируются возле уровня 1.2860 пунктов.

Немецкий индекс DAX негативно отреагировал на данные по ВВП, упав с 8360 до 8330, затем быстро отыграл свои потери и взобрался на 8350 пунктов, но удержаться на нем в итоге не смог, откатившись обратно.

Индекс Empire State неожиданно ушел в «красную» зону впервые с января


График индекса DAX hour

Динамику российских депозитарных расписок в Лондоне нельзя назвать позитивной, несмотря на рост европейских акций. Дешевеют бумаги ВТБ (-2.41%), Роснефти (-2.05%), Газпрома (-1.50%). Лучше смотрятся Ростелеком (+0.51%) и Сургутнефтегаз (+1.88%).

Корпоративный сектор

В Германии лидером роста стали акции Commerzbank – они подскочили на 13.8% после того, как один из фондов банка сообщил о продаже его акций на сумму 625 млн евро, что подразумевает 7 евро за акцию (текущая котировка – 7.99 евро).

В Лондоне растут бумаги London Stock Exchange Group (+5.69%) после того, как биржевой оператор заявил, что настроен оптимистично относительно своих результатов в текущем году. За прошлый финансовый год его прибыль выросла на 5%.

Также неплохо отчиталась британская авиакомпания-лоукостер EasyJet – за последние полгода его убыток сократился с 112 до 61 млн фунтов, выручка также выросла. Бумаги фирмы растут на 6.37%.

Во второй половине дня в США будут опубликованы данные по индексу деловой активности Нью-Йорка, индексу цен производителей (16:30 мск) и объему промышленного производства в апреле (17:15 мск). Статистика окажет влияние на американских трейдеров и вполне может повлиять на рынки Европы.

/Компиляция. 15 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179163. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.