Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

ВВП Германии едва растёт, ВВП Франции продолжает снижаться

16 мая 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Рост возможен с продолжением увеличения инвестиций, ростом рабочих мест. В экономике с акцентом на экспорт такого притока инвестиций в существующей реальности не грозит Котировкам удалось решительно удалиться от слипшихся скользящих средних 1,3033/1,3055. ADX показывает, что сила рынка именно в движении вниз. RSI – в зоне перепроданности.

MACD – сигнализирует о продолжение падения котировок.

Говорить о движении вверх уже не приходиться.

Падать, как оказалось, действительно гораздо проще. Преодоление поддержки на 1,2870 открывает возможность опуститься за 1,2050. Если отработает фигура «голова – плечи, то цель минимум июня 2010 г. – 1,19.

Статистика Еврозоны присовокупившись к проблемам с розницей США (данные апреля 13 мая) помогли определиться.

Рынок не выдержал негатива по поводу темпов снижения экономики Еврозоны. Котировки контракта евро/доллар пошли вниз, в направлении 1,2850. Пятая торговая сессия может показать новое последовательное снижение. Однако, окончательное решение по сегодняшнему движению будет принимать уже после статистики США, сегодняшней и, особенно, завтрашней (объем начального строительства).

ВВП Германии в первом квартале 2013 г. вырос только на 0,1 %, при том, что аналитики предполагали рост на 0,3 %. Реальный ВВП в первом квартале в годовом исчислении падал на -1,4 %, в последнем квартале 2012 г. -0,7 % (пересмотрено с -0,6 %) за квартал. Формально рецессии нет, но т.к. расширение экономики в первом квартале 2013 г. на уровне погрешности, говорить уверенно о том, что спад не продолжается уже нельзя.

Экономисты, впрочем, утешаются тем, что говорят о неблагоприятных погодных условиях, которые привели к сокращению активности в строительном секторе.

Рост возможен с продолжением увеличения инвестиций, ростом рабочих мест. В экономике с акцентом на экспорт такого притока инвестиций в существующей реальности не грозит.

Тот мизерный рост (если он действительно был в первом квартале) произошел исключительно на внутреннего потребления. Торможение в мировой экономике не располагает к расширению производства, т.е. потребление к продолжению роста не будет иметь финансирования. Тем более в ситуации ужесточения бюджетной политики, в условиях имеющейся вероятности повышения налогов. К тому же финансовый сектор находиться под угрозой введения дополнительных нагрузок, угроз ужесточения регулирования, что условия кредитования никак не облегчит.

Итак, ВВП Германии едва растёт, ВВП Франции продолжает снижаться.

ВВП Еврозоны за первый квартал 2013 г. падение составило -0,2 % (-1,0 % г/г), что хуже прогноза -0,1 %. В Q4 2012 г. -0,6 % (-0,9 % г/г).

По оценке рейтингового агентства Moody's Investors Service, темпы восстановления мировой экономики после прошлогоднего спада ухудшились за последние три месяца. Впрочем, и раньше было ясно, что ряд стран вряд ли сможет быстро вернуться к нормальному росту. Аналитики агентства констатирую тенденцию к ослаблению экономики в Еврозоне, рецессия в которой будет более длительной и глубокой, чем представлялось ранее.

Сокращение бюджетных расходов в США наращивает свое негативное воздействие на экономику и не дает расти частному сектору.

По прогнозу Moody's, ВВП развитых государств (G20) вырастет примерно на 1,2 % в 2013 г. В развивающихся странах (из G20) темпы роста будут около 5 %.

ВВП Германии едва растёт, ВВП Франции продолжает снижаться


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,2975 (1,2923);

- сопротивление – 1,3032 (1,3064).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179189. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.