Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Евро-доллар продолжает снижение по мере того, как предстоящее расхождение монетарной политики ФРС и ЕЦБ становится все более очевидным

17 мая 2013  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, пара евро-доллар продолжает снижение и уже вплотную подходит к отметке 1.28. Поступает все больше новых аргументов в пользу того, что евро будет падать дальше. Так, комиссар ЕС по европейской промышленности Антонио Таяни (от Италии) заявил в четверг, что евро в настоящее время “слишком сильный” и ЕЦБ должен управлять валютным курсом, чтобы помочь европейскому экспорту Итак, пара евро-доллар продолжает снижение и уже вплотную подходит к отметке 1.28. Поступает все больше новых аргументов в пользу того, что евро будет падать дальше. Так, комиссар ЕС по европейской промышленности Антонио Таяни (от Италии) заявил в четверг, что евро в настоящее время “слишком сильный” и ЕЦБ должен управлять валютным курсом, чтобы помочь европейскому экспорту. Все больше заявлений представителей ЕЦБ, говорящих о том, что ЕЦБ смягчит монетарную политику снова на следующем заседании. Так, Бенуа Кере заявил, что “ЕЦБ в данный момент рассматривает варианты поддержки реальной экономики и, в частности, средних и малых предприятий”. Впрочем, еще в среду представитель Банка Франции Гаутьер заявил, что национальный ЦБ хочет запустить план секьюритизации долга предприятий в 3 квартале, который будет шаблоном для ЕЦБ. Упаковка долга малых и средних предприятий в торгуемые ценные бумаги предполагается “предельно простой и прозрачной”. Образуемые таким образом бумаги будут приниматься в залог ЕЦБ и рейтинговаться уровнем национальных ЦБ.

С другой стороны, шансы на то, что на ближайшем заседании ФРС ужесточит свою монетарную политику, выросли настолько, что об этой возможности уже постоянно пишут аналитические ленты. Очередной сигнал пришел от главы ФРБ Сан-Франциско Вильямса. По его словам, если дела пойдут так, как ожидалось, “мы могли бы несколько уменьшить темп наших покупок ценных бумаг, возможно, уже этим летом”, “если все пойдет, как хотелось бы, мы могли бы закончить программу покупки где-то в конце этого года”. В своем выступлении Вильямс был оптимистичен относительно положения дел в экономике, по его словам, экономика "идет на поправку", поддержанная в значительной степени восстановлением на рынке жилья. Он ожидает роста ВВП США на уровне около 2,5% в этом году и 3,25% в следующем году. Вильямс прогнозирует, что уровень безработицы с текущего уровня в 7,5% упадет до чуть менее 7% к концу 2014 года и ниже 6,5% где-то в конце 2015 года. А инфляция, которая сейчас низка, вероятно, не будет оставаться такой дальше: "снижение инфляции окажется временным, и инфляция будет медленно подниматься, но при этом оставаться ниже долгосрочной цели ФРС в 2% в течение ближайших нескольких лет". Главное здесь заключается в том, что Вильямс ранее считался “голубем”, и был одним из первых представителей ФРС, высказавшихся в пользу старта QE3, а сейчас, получается, его точка зрения совпадает с ранее озвученной известными “ястребами” Фишером, Плоссером, Лэйкером. Далее, важен намек на то, что покупку ценных бумаг можно начинать летом. Летом два заседания, 19 июня и 31 июля. Однако поскольку именно заседание 19 июня будет расширенным, с публикацией прогнозных материалов и выступлением Бернанке, такого шага следует ждать именно на ближайшем заседании 19 июня. Мы продолжаем считать, что расхождение в перспективах монетарной политики будет оказывать давление на пару евро-доллар и ждем ее на 1.20 в течение ближайших двух месяцев.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179308. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.