Шиповских Мария Инфина | Акции

Российские индексы растут всем назло


Российские индикаторы сегодня растут всем назло: разнонаправленно завершили сессию азиатские биржи, снижаются европейские индексы, дешевеет нефть. На 14:35 мск индекс ММВБ прибавил 0,91% (1435,9 п.), индекс РТС подскочил на 1,32% до 1451,9 п. Объем торгов акциями на ММВБ составил к середине дня 17 млрд. рублей Российские индикаторы сегодня растут всем назло: разнонаправленно завершили сессию азиатские биржи, снижаются европейские индексы, дешевеет нефть. На 14:35 мск индекс ММВБ прибавил 0,91% (1435,9 п.), индекс РТС подскочил на 1,32% до 1451,9 п. Объем торгов акциями на ММВБ составил к середине дня 17 млрд. рублей.

В отраслевом срезе более чем на 1% подросли энергетический, нефтегазовый и финансовый индексы. Слабее остальных выглядят нефтехимический и потребительский секторы.

Голубые фишки торгуются в целом на уровне рынка: лучший результат показывают котировки ВТБ (+1,12%), Норникеля (+1,46%) и Интер РАО (+3,30%). Бумаги ВТБ сегодня растут на новостях о том, что агентство MSCI Barra может повысить вес бумаг в базе расчета индекса после SPO – c 2,1% до 3,3%, что предполагает дополнительные вливания в бумаги ВТБ около $64 млн.

В индексных бумагах дорожают акции Банка Возрождение (+3,5%), Белона (+2,3%). Почти на 4% подскочили котировки Мегафона после того, как инвестбанк Morgan Stanley повысил справедливую стоимость по бумагам телеоператора и добавил их в список наиболее интересных бумаг на текущий год.

Рубль торгуется с минимальным потерями утром среды, реагируя на текущую отрицательную динамику цен на нефть и в ожидании выступления главы ФРС Бена Бернанке (18:00 мск) и публикации протоколов последнего заседания Федрезерва (22:00 мск), которые могут прояснить ситуацию вокруг сроков завершения программ денежного стимулирования.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179480. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.