Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Торги во вторник проходят при уверенном повышении индексов

28 мая 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят при уверенном повышении индексов. Индексы корректируются после трех сессий сильного падения из-за ухудшения внешнего фона, вызванного опасениями того, что ФРС вскоре начнет сворачивать программу количественного смягчений, а также рисками замедления темпов роста китайской экономики Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят при уверенном повышении индексов. Индексы корректируются после трех сессий сильного падения из-за ухудшения внешнего фона, вызванного опасениями того, что ФРС вскоре начнет сворачивать программу количественного смягчений, а также рисками замедления темпов роста китайской экономики.

Тем не менее, сегодня на большинстве мировых площадок наблюдаются попытки более активных покупок. Динамика торгов выросла и в связи с тем, что сегодня возобновилась работа английских и американских бирж, которые вчера были закрыты из-за национальных выходных. Уверенный рост котировок акций, торгующихся на Лондонской бирже, оказал положительное влияние и на депозитарные расписки российских компаний. К тому же, заметное восстановление наблюдается в ценах на нефть даже, несмотря на попытки доллара возобновить восходящее движение.

Поддержку стоимости черного золота оказывает усиление напряженности вокруг Ирака и Сирии, и аналитики по этому сегменту рынка не исключают возможного снижения добычи в регионе. Кроме того, стало известно о перебоях поставок нефти из Нигерии, а также росте потребления нефти и нефтепродуктов в Китае. В пятницу в Вене состоится очередное заседание стран ОПЕК, которое может дать более сильные сигналы к дальнейшей динамике нефтяных цен и не исключено, что чуть позднее на рынке вновь обоснуются медведи, целью которых станет движение цены ниже $100 за баррель.

Сегодня в Европе календарь статистики вновь почти пуст, а утренние данные из Франции оказали заметное понижательное влияние на котировки евро. Стало известно, что в мае доверие французских потребителей упало до самого низкого уровня с июля 2008 года, составив 78 пунктов против 83 пунктов в апреле. Свою обеспокоенность состоянием французской экономики выразил и управляющий Банка Франции К. Нуайе. Он подчеркнул исключительные трудности, с которыми сталкивается экономика страны и не исключил того, что по итогам текущего года ВВП вновь продемонстрирует снижение, как это случилось в 2012 году.

В то же время, положительное влияние на рынки оказали результаты аукциона по размещению долговых бумаг Италии с погашением в 2014 и 2018 годах. В целом, аукционы прошли неплохо, удалось продать бумаг по верхним границам диапазонов при снижении доходностей и довольно высоком спросе.

В 14:45 мск индекс РТС повышался на 0,98% до 1398,67 пунктов, индекс ММВБ рос на 1,14% до 1393,94 пункта. Европейские индексы росли в пределах 1%-1,6%, фьючерсы на индексы США повышались порядка 0,6%-0,9%, пара евро-доллар торговалась на вчерашних отметках в $1,293 за евро.

В 18:00 мск в США станет известно значение индекс потребительского доверия. Как ожидается, показатель вырос в мае до 71 пункта с 68,1 месяцем ранее. Улучшению доверия потребителей способствуют низкие цены на топливо, нормализация ситуации на рынке жилья, а также на рынке труда.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179765. Об использовании информации.