Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Как я вчера и предполагала, индекс ММВБ устремился тестировать психологический уровень сопротивления 1400 пунктов

29 мая 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
Вторник на российских площадках прошел под знаком положительной коррекции вверх (индексы ММВБ и РТС прибавили по итогам основной сессии 1,41% и 1,01% соответственно), и некоторые эксперты поторопились заговорить о возвращении фондовых «быков» Вторник на российских площадках прошел под знаком положительной коррекции вверх (индексы ММВБ и РТС прибавили по итогам основной сессии 1,41% и 1,01% соответственно), и некоторые эксперты поторопились заговорить о возвращении фондовых «быков». Однако однодневный отскок после трехдневного снижения выглядел вполне ожидаемым, и лично я его рассматривала исключительно с позиции продавца, имеющего возможность переоткрыть «короткие» позиции повыше.
Как я вчера и предполагала, индекс ММВБ устремился тестировать психологический уровень сопротивления 1400 пунктов. В максимуме он достигал отметки 1404,4 пунктов, а день закончил на уровне 1393,83 пунктов. Учитывая, что американские бизоны охладили свой пыл уже, когда у нас началась вечерняя сессия, то сегодня разумно предположить, что открытие произойдет с разрывом вниз.
И если внимательно присмотреться к дневному графику, то вчерашний рост можно расценивать как тест пробитой поддержки, соединяющей отметки 1320,76 и 1372,63 пунктов, снизу вверх. Таким образом, если полагать, что отскок на этом и закончился, то стоит ожидать новой волны снижения и выхода индекса ММВБ как минимум в район 1340-1350 пунктов, хотя основной целью снижения по-прежнему просматривается район 1300-1320 пунктов (как он был получен, я уже писала ранее).
Фьючерс на индекс РТС вчера поднимался до уровня 141100 пунктов, не превысив района 141500-142000 пунктов (который я считаю основным сопротивлением), после чего вновь скорректировался вниз и закончил день на уровне 138590 пунктов. Вчерашняя дневная свеча очень похожа на свечу от 14 мая, после которой контракт снижался еще две сессии. И если попыток продолжить отскок так и будет, то стоит настраиваться на спуск фьючерса в район 135,5-136 тыс. пунктов

Как я вчера и предполагала, индекс ММВБ устремился тестировать психологический уровень сопротивления 1400 пунктов


ГАЗПРОМ
По итогам торгов вторник акции «Газпрома» прибавили 0,99%, но подняться выше 122,09 рублей им пока так и не удалось.
Так как две крайние свечи находятся в пределах тела пятничной свечи, пока можно сделать предположение, что формируется модель продолжения тенденции. И даже если мы увидим подъем к 123 рублям, его вероятнее всего стоит «шортить» в расчете на уход ниже отметок 118,87 и 118,64 рублей и в расчете на достижение района 115-116 рублей.
В случае выполнения вышеуказанных целей, позиции стоит прикрыть и возможно восстанавливать «лонг»

Как я вчера и предполагала, индекс ММВБ устремился тестировать психологический уровень сопротивления 1400 пунктов


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла» закончили вторник на уровне 2012,3 рублей, ростом на 1%.
Вчера мы уже говорили о том, что фигура разворота «двойная вершина» вполне может стать и «тройной вершиной» или может быть модифицирована в «Голову-плечи», поэтому «короткие» позиции уместно открывать только по факту пробоя вышеуказанного уровня поддержки. Хотя вчерашний рост можно также расценивать как тест пробитой поддержки.
Тем же, кто уже имеет в данной бумаге «шорты» стоит их сохранять и далее, выставляя свой «стоп» за уровень 2040 рублей, а ближайшей целью спуска выбрать район 1970-1975 рублей

Как я вчера и предполагала, индекс ММВБ устремился тестировать психологический уровень сопротивления 1400 пунктов


ГМК НорНикель
Неплохие попытки скорректироваться наверх вчера наблюдались у акций ГМК «Норильский Никель», которые по итогам дня прибавили порядка 3%.
Возможно, кто-то, глядя на их дневной график, предположит, что на нем формируется фигура разворота «двойное основание», со вторым более высоким «дном», но я же вижу образование возможного «треугольника», который очевидно будет пробит вниз. Отменой данного предположения будет являться взятие максимума от 22 мая, расположенного на уровне 4847 рублей.
Именно по этой причине, я всё еще рассчитываю, что акции попытаются оттестировать район 4450-4500 рублей. Однако полагаю, что при первой попытке пробить минимум прошлого года, сформированный на уровне 4502 рублей, стоит искать моменты для восстановления «лонга», ведь вероятность его пробоя с первой попытки невелика.

Как я вчера и предполагала, индекс ММВБ устремился тестировать психологический уровень сопротивления 1400 пунктов


СБЕРБАНК
Отскок в обыкновенных акциях «Сбербанка», вчера состоялся ровно до ожидаемого мной диапазона. В максимуме дня бумаги достигали отметки 104,87 рублей, я же называла зону 104,8-105,5 рублей.
Тем не менее, мы знаем, что эти акции одни из самых сильных на нашем рынке, и возможно они не ограничатся однодневным подскоком. Тем, кто вчера открывал «короткие» позиции я рекомендую выставить свой «стоп» в зону безубыточности, ведь сегодня Сбербанк России планирует опубликовать отчетность за I квартал текущего года по МСФО.
Чистая прибыль банка по МСФО за I квартал 2012г. составляла 92,2 млрд. рублей, и превышение данного показателя будет позитивным сигналом для держателей данных бумаг, и котировки могут даже предпринять попытку выйти в район 106,6-107 рублей.
Эта вторая актуальная зона для переоткрытия «коротких» позиций, в случае дальнейшего восстановления бумаг. Целью же снижения остается район медленной скользящей средней ЕМА100 на днях, которая на текущий момент пролегает вблизи уровня 100,5-100,7 рублей

Как я вчера и предполагала, индекс ММВБ устремился тестировать психологический уровень сопротивления 1400 пунктов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179843. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.