Крылов Михаил utmagazine | Акции | Boeing

Акции Biogen (BIIB) могут вырасти, если сдержать расходы

30 мая 2013  Источник /
Американские акции Биогена (Biogen, NASDAQ: BIIB) имеют хорошие шансы на рост, если компании удастся удержать административные расходы и расходы на НИОКР в пределах 2 млрд долларов в год. Потенциал роста — 20% Американские акции Биогена (Biogen, NASDAQ: BIIB) имеют хорошие шансы на рост, если компании удастся удержать административные расходы и расходы на НИОКР в пределах 2 млрд долларов в год. Потенциал роста — 20%.

Производство лекарства от рассеянного склероза Тексидеры, вероятно, расширится по мере успеха у всё большего количества врачей, о котором можно судить по результатам опросов. По аналогии с похожими лекарствами от Novartis и Sanofi, вероятно, что с дозированием препарата не возникнет препятствий. Лекарство может занять около трети рынка.

Через год можно ждать увеличения прибыли от Тисабри. Общая выручка по препаратам выглядит так:

Акции Biogen (BIIB) могут вырасти, если сдержать расходы


Выручка по сегментам

Ставка дисконтирования рассчитывается на основе безрисковой ставки 1,9%, доходности рынка 5,43%, беты 0,94, получаем стоимость иквити на 5,2%. Долг $1,141 млрд, его стоимость до налогов 6,39%, налоговая ставка 21%, стоимость долга 5,1%. Иквити 97%, поэтому взвешенная ставка 5,2%. На её основе проводим расчёт стоимости предприятия.

Акции Biogen (BIIB) могут вырасти, если сдержать расходы


FCF BIIB

Получаем целевой уровень 282 доллара на акцию, потенциал роста 20%.

Основной риск для прогноза – неодобрение Текфидеры на основе побочных эффектов. Макроэкономический риск – европейский кризис. Коммерческий риск – падение продаж существующих лекарств при торможении продаж Текфидеры. Тем не менее, несмотря на все эти риски, Biogen выглядит стабильнее стартапов и более поворотливой на рынке, по сравнению с крупными компаниями, что поможет пережить возможные сложности.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179954. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.