FxPRO | Валюта

Доллар ищет точку опоры

31 мая 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Ведущие валюты сопротивляются росту доллара, который был главной темой большую часть месяца
Вопрос сейчас в том, сможет ли доллар вырваться и пойти дальше вверх на фоне действий ФРС. ЦБ США первым оказался в финансовом кризисе, раньше других сократил ставки, ввел нетрадиционные меры и способствовал более жёсткому сокращению долговой нагрузки, теперь вопрос в том, первой ли ФРС устремится к выходу EUR: Данные по доверию демонстрируют умеренный интерес по евро, однако данные по экономическому доверию снизились после позитивного периода с конца прошлого года по февраль этого года. В данный момент обсуждается степень спада экономики в целом по еврозоне в этом году. Евро продолжает чувствовать себя относительно неплохо против других валют в таких условиях.

USD: Данные по ВВП – это второй релиз, таким образом, риски уменьшаются, так как рынки сконцентрированы на потенциале пересмотра и дальнейших деталях. Еженедельные заявки на пособия по безработице, как ожидается, покажут 340.000 (как и на прошлой неделе) на фоне недавней волатильности.
Идея дня

Ведущие валюты сопротивляются росту доллара, который был главной темой большую часть месяца. Вопрос сейчас в том, сможет ли доллар вырваться и пойти дальше вверх на фоне действий ФРС. ЦБ США первым оказался в финансовом кризисе, раньше других сократил ставки, ввел нетрадиционные меры и способствовал более жёсткому сокращению долговой нагрузки, теперь вопрос в том, первой ли ФРС устремится к выходу. Экономика показала 3.6% роста по сравнению с докризисным пиком, и это в сравнении со спадом на 3.3% в еврозоне, однако рынок труда тянет показатели страны вниз. Как только началось восстановление и стало устойчивым, доллар начал укрепляться после относительно стабильных позиций последние несколько лет (на контрасте с медвежьим рынком прошлых семи лет).
Свежие новости форекс

JPY: Индекс Nikkei вновь трясло этой ночью (вниз примерно на 5%), хотя не так сильно, как на прошлой неделе. Еженедельные данные показали, что японские инвесторы вновь стали чистыми продавцами зарубежных бондов и также были среди продавцов зарубежных акций вторую неделю подряд. Иена в результате укрепляется.

AUD: На контрасте с евро, осси ощутимо слабее в среду, в течение азиатской сессии и после, когда другие валюты реагировали на рост доллара, осси падал. Сегодня осси выиграл на фоне падения доллара, а также рос на фоне прогнозов об увеличении разрешений на строительство (рост в 9.1%), что позволило приблизиться (но не преодолеть) к 0.97 во время азиатской сессии.

EUR: По евро сохраняется недавний тон, хотя и в контексте растущего американского доллара. Евро опередил свисси и иену в среду, однако фунт и осси оставили его позади. Доллар ночью падал, и уровень в 1.30 по паре EUR/USD не так далек.

CAD: Изменился незначительно в связи с заявлениями, сопровождающими последнее заседание председателя ЦБ Карни. Курс на ужесточение остался в силе, канадский доллар устойчив около 1.0370.

Волатильный конец месяца

В конце этого месяца идёт настоящая битва между быками и медведями, которая в основном отыгрывается на фронтах осси и иены. В более простом виде это видно по индексу доллара, который падает последние два дня, а перед этим рос в предшествующие два, ровно также было на прошлой неделе со вторника по пятницу. Такая картина контрастирует с первыми 12 торговыми днями месяца, из которых доллар закончил ростом 8. Рынок скорей всего будет волатильным завтра, в последний торговый день месяца, когда инвесторы будут перетряхивать свои портфели. Недельные данные по заявкам на пособия по безработице превысили ожидания, несколько смягчив тон доллара, и позволив осси отойти от минимумов года, установленных вчера на 0.9528.

/Компиляция. 30 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180065. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.