Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | EUR|USD

Австралийский доллар склонен к дальнейшему снижению

3 июня 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Именно эти факторы и будут служить основными драйверами для летних торгов, которые могут стать не такими активными, как это было весной. Стоит также отметить, что в последнюю неделю мая несмотря на снижение индекса доллара почти на половину процента, все товарные валюты не смогли этим воспользоваться Прошедшая пятница стала закрытием не только недели, но и мая месяца, да и всей весны. Из общего стоит выделить пять важных моментов:

1. В апреле драгоценные металлы провалились ниже своих ключевых поддержек.

2. В мае американский доллар обновил максимумы прошлого года.

3. Американские фондовые индексы переписывают свои исторические максимумы, благодаря уверенной статистике.

4. Япония запустила радикальные меры стимулирования экономики.

5. ЕЦБ понизил ставку до рекордных 0.50%

Именно эти факторы и будут служить основными драйверами для летних торгов, которые могут стать не такими активными, как это было весной. Стоит также отметить, что в последнюю неделю мая несмотря на снижение индекса доллара почти на половину процента, все товарные валюты не смогли этим воспользоваться. В аутсайдерах оказался новозеландский доллар, который до последнего держал уровень 0.80, а теперь торгуется ниже впервые с сентября прошлого года.

Австралийский доллар склонен к дальнейшему снижению


EUR - USD

Что касается основной валютной пары EUR/USD, то она достаточно комфортно себя чувствует в коридоре почти в 500 пунктов, в котором она провела всю весну. Вот только данные из США улучшаются, а из Европы наоборот – ухудшаются. В пятницу очередной рекорд по безработице, которая достигла 12.2%, а среди молодёжи в два раза больше 24.4%. На этой неделе важнейшими событиями станут заседания центральных банков Австралии (вторник, 4:30 gmt), Англии (четверг, 11:00 gmt) и Европы (четверг, 11:45 gmt). В пятницу долгожданные цифры с американского рынка труда – Nonfarm Payrolls (12:30 gmt). Исходя из этих событий, можно будет делать среднесрочные прогнозы, но пока что уверенность в долларе сохраняется, особенно против австралийского доллара и британского фунта.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180203. Об использовании информации.