Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США закончил пятничные торги на позитивной территории

3 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Этому способствовала публикация отчетов, свидетельствующих о росте доверия потребителей и улучшении условий в деловых кругах Чикаго. Более сильные экономические данные из США могут подтолкнуть ФРС к решению свернуть меры по стимулированию раньше, чем ожидается. Это оказывает поддержку доллару Этому способствовала публикация отчетов, свидетельствующих о росте доверия потребителей и улучшении условий в деловых кругах Чикаго. Более сильные экономические данные из США могут подтолкнуть ФРС к решению свернуть меры по стимулированию раньше, чем ожидается. Это оказывает поддержку доллару. Однако ранее в ходе пятничной сессии неубедительные данные по личным доходам и расходам, а также индексам цен расходов на личное потребление в США, свидетельствовавшие о дальнейшем ослаблении инфляционного давления, заставили инвесторов усомниться в более раннем сворачивании программы покупки облигаций ФРС, что вызвало небольшое ослабление позиций доллара. Данные, опубликованные в еврозоне, не прибавили оптимизма инвесторам в отношении единой валюты, и она оставалась под давлением в ходе мировой сессии в пятницу.
В итоге пара EUR/USD закрылась ниже отметки 1.3000, пара GBP/USD не смогла удержаться выше 1.5200, тогда как пара USD/CHF краткосрочно вернулась выше 0.9600. Японская иена сохранила позиции против других основных валют. При этом пара EUR/JPY осталась ниже отметки 131.00, тогда как пара USD/JPY продолжила торговаться ниже 101.00. Товарные валюты не смогли удержать позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась в район 0.9600, пара NZD/USD упала ниже 0.8000, тогда как пара USD/CAD удержалась выше 1.0300.
Ключевыми событиями недели станут заседания европейских ЦБ и публикация отчета с рынка труда США. Также ожидается выход ряда других важных макроэкономических показателей, в том числе и сегодняшняя публикация производственного индекса Института управления поставками США. Особое влияние на валютный рынок могут оказать данные из США, поскольку их улучшение будет способствовать усилению ожиданий более раннего сворачивания программы стимулирования ФРС и, соответственно, росту американской валюты против других основных конкурентов. Однако данные могут оказаться весьма неоднозначными, что будет способствовать усилению волатильности. Также волатильность на рынке может усилить неоднозначная позиция ЕЦБ в отношении дальнейшей политики. Еще более запутанной ситуация может стать в случае начала масштабного ослабления на мировых фондовых рынках, если инвесторы начнут задаваться вопросом о вероятном выводе избыточной ликвидности с мирового рынка в среднесрочной перспективе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180219. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.